четверг, 21 сентября 2017

Казахстан вошел в число первых 30 наиболее интересных стран мира

Версия для печатиОтправить другу

Список наиболее интересных в мире мест, которые рекомендуются любителям путешествий для посещения в наступившем, 2017-м году, составило известное американское издание The New York Times. Среди 52 стран, которые вошли в этот список, на 26-м месте оказался Казахстан, который стал единственным государством в регионе Центральной Азии, представленном в версии газеты. Более того, он стал также единственной страной всего постсоветского пространства, рекомендованной для посещения туристами в качестве одного из наиболее интересных мест в мире.

«От нефтяного государства к роскошному экологическому назначению» - именно под таким заголовком издание составило краткое описание Казахстана, включив туда наиболее интересные, по его мнению, события наступившего года. В первую очередь, в их число, безусловно, вошла международная выставка EXPO-2017, которая пройдет в столице республики летом, в течение трех месяцев, с 10 июня по 10 сентября, под девизом «Энергия будущего». Участие в ней на сегодняшний день подтвердила уже 101 страна, а также восемь международных организаций. Как ожидается, за время работы ее посетят не менее пяти миллионов человек.

«Астана принимает в 2017 году выставку EXPO World 2017. Здесь на первый план будут выдвинуты будущие решения, относящиеся к области энергетики, которые представят вниманию участников и гостей этого представительного мероприятия в павильоне, который питается « чистой энергией» - сообщает своим читателям The New York Times.

В американском издании также упоминается о том, что в 2016 году горы Тянь-Шаня были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В целом же, лидерами составленного The New York Times рейтинга являются Канада, Чили (там наиболее интересным объектом была названа пустыня Атакама) и Индия (здесь особо отмечена Агра). Ну а на последних местах в списке наиболее интересных для туристов стран были включены Венгрия (отмечена ее столица - Будапешт), США (выделен Южный Бронкс в Нью-Йорке) и Япония (тут отмечен остров Рюкю).

 

Новости от Redtram

Loading...