вторник, 28 февраля 2017

Казахстан заключил с Россией контракт на закупку вертолетов за рубли

Версия для печатиОтправить другу

В 2018 году входящий в состав «Ростеха» холдинг «Вертолеты России» поставит четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М министерству обороны Казахстана в соответствии с подписанным контрактом, предусматривающим, в частности, оплату в российских рублях. Эту новость сообщила пресс-служба холдинга, отметив, что поставка будет произведена по линии АО «Рособоронэкспорт». «Контракт был заключен в рамках практической реализации заключенного ранее Договора о военно-техническом сотрудничестве между Республикой Казахстан и Российской Федерацией» - сказано в тексте сообщения.

Представители холдинга также особо отметили тот факт, что Казахстан заплатил за поставленную технику российскими рублями. Здесь следует указать, что российские компании отчитываются о поставках за рубеж военной техники и вооружения, традиционно используя доллары в качестве денежной единицы. Но после введения против РФ западных санкций стала допускаться также и возможность осуществлять расчеты по контрактам в национальных валютах, в том числе и рассчитываться в российских рублях.

Казахстан на сегодняшний день является одним их наиболее крупных и давних пользователей российских вертолетов. Сейчас в Казахстане парк вертолетов российского производства составляет примерно 200 единиц. В их число входят все основные модели таких российских вертолетов, как Ми-8/17 (модификации виде военно-транспортных, противопожарных и поисково-спасательных серий), многоцелевые вертолеты Ка-32A11BC, тяжелые транспортные Ми-26Т и транспортно-боевые Ми-24В. Эти машины состоят на балансе военных, спасательных и правоохранительных ведомств республики.

Назначение транспортно-боевых вертолетов Ми-35М является уничтожение бронетехники, огневая поддержка подразделений сухопутных войск, транспортирование личного состава, перевозка грузов, эвакуация раненных, а также выполнение ряда других задач. Вертолеты оснащаются современным высокоточным оружием, они в состоянии круглосуточно выполнять боевые задачи в различных метеоусловиях.

Комментарии

Мы в едином экономическом

Мы в едином экономическом пространстве с Казахстаном живем. Ничего удивительного, что в расчетах используется рубль. Так лучше и нам, и казахам, не нужна лишняя конвертация, да и чужую валюту поддерживать давно смысла нет ))).

 

Новости от Redtram

Loading...