среда, 28 июня 2017

Казахстанская авиакомпания получила новейший авиалайнер

Версия для печатиОтправить другу

В состав авиационного парка казахстанской авиакомпании «Эйр Астана» вошел новый современный самолет модели Airbus A320 NEO, который будет эксплуатироваться на рейсах между странами СНГ и Центральной Азии. Такое заявление сделала пресс-служба компании, сообщив, что церемония приемки нового авиалайнера прошла во вторник, 8 ноября во французском городе Тулуза. Напомним, что «Эйр Астана» в минувшем году подписала ряд контрактов, предусматривающих приобретение 11 относящихся к семейству Airbus A320NEO воздушных судов в лизинг с их поставкой в период с 2016 по 2019 годы.

В соответствии с планами авиакомпании, самолеты А320NEO будут выполнять рейсы по внутренним маршрутам, а также по ряду международных направлений - в Россию, Китай, Индию, Турцию и ОАЭ.

Модель A320NEO является усовершенствованной версией семейства А320. Эти самолеты относятся к категории высокоэкономичных, они оборудованы законцовками крыла и новейшими двигателями Pratt & Whitney, что в совокупности обеспечивает уменьшение на 15 процентов расхода топлива в сравнении с современными самолетами, относящимися к семейству Airbus A320CEO, что в свою очередь дает увеличение дальности полета. Особенностями A320NEO является более комфортный салон, созданная на основе светодиодной технологии новая система освещения и вместительные багажные полки.

«За последние 9 лет Airbus A320 наглядно показал в эксплуатации свои исключительные характеристики. Он отличается низкими операционными расходами, привлекательным видом, высокими показателями безопасности и высокой надежностью. А семейство А320NEO, являющееся новым поколением самолетов, отличается значительными улучшениями по всем указанным параметрам» - отметил президент «Эйр Астаны» Питер Фостер.

А директор по работе с клиентами и производственным вопросам компании Airbus Джон Лихи поздравил «Эйр Астану» с получением первого самолета А320NEO, ставшего также первым в СНГ узкофюзеляжным самолетом такого типа.

Комментарии

Казахстанская авиакомпания получила новейший авиалайнер

Приобретение новой, более современной и надёжной техники - это всегда радостная новость. Особенно, когда речь идёт о самолётах.

Самолетный парк казахстанских

Самолетный парк казахстанских авиакомпаний должен постепенно обновляться, а взамен устаревших моделей и нужно приобретать лучшие в мире, экономичные и надежные лайнеры.

 

Новости от Redtram

Loading...