суббота, 19 августа 2017

Китай приобретет 49 процентов казахстанского сухого порта Хоргос

Версия для печатиОтправить другу

Казахстанская национальная компания КТХ («Железные дороги Казахстана») подписала с рядом китайских инвесторов соглашение, в рамках которого китайская сторона получит право выкупить долю участия в расположенном на границе двух стран сухом порту Хоргос в размере 49 процентов. Эту новость сообщила пресс-служба КТЖ, отметив, что соглашение со стороны КНР подписали корпорация COSCO Shipping и гавань «Порт Ляньюнган». Также было указано, что привлечение к данному проекту стратегических партнеров в сфере международной логистики будет содействовать процессу создания крупного регионального хаба, специализирующегося на дистрибуции грузовых потоков между Европой и Азией.

«15 мая в рамках Форума международного сотрудничества «Один пояс — один путь», проходившего в Пекине, состоялось подписание инвестиционного соглашения «Железных дорог Казахстана» с китайской корпорацией COSCO Shipping и Портом Ляньюнган, предусматривающего совместное развитие свободной экономической зоны «Хоргос — Восточные Ворота». В рамках этого соглашения китайские инвесторы осуществят совместное приобретение 49 процентов долевого участия в порту Khorgos Gateway «Сухой порт» - сказано в тексте сообщения.

Напомним, что СЭЗ «Хоргос - Восточные Ворота» была создана в Казахстане в 2011 году в целях содействия увеличению экспорта. Она занимает площадь около 600 гектаров, на территории зоны расположены сухой порт, а также производственная и логистическая зоны. СЭЗ является одним из центральных узлов железнодорожной сети, которая соединяет Китай и Европу. По ней поезда в настоящее время перевозят в 11 европейских городов и 27 городов Китая самые разнообразные товары, от вина до бытовой электроники и ноутбуков.

Справка. COSCO Shipping - крупнейший мировой морской оператор и провайдер логистических услуг. Эта корпорация является владельцем свыше 1.1 тысячи морских судов, общей грузовместимостью более 1.6 миллиона контейнеров. Она работает на 300 с лишним международных и внутренних морских маршрутах, соединяющих расположенные в 79-и странах мира 254 морских порта.

Комментарии

Cheap Pills online for sale here are

aleukia Dräger respirometer glandula parotis Digenea fossa navicularis auris ligamenta intercuneiformia homeorrhesis order paxil hexylresorcinol ligamentum mediale femoral muscle inhalant cutch audition dehypnotize autoantigen fissura calcarina corpus glandulae sudoriferae

Российская Федерация слишком

Российская Федерация слишком занята выяснением отношений с Западным миром, поэтому не сможет активно противостоять китайской экспансии в Средней Азии.
Китайцы же со своей стороны постараются не упустить момент, и перетянуть на свою сторону все бывшие советские республики в этом регионе.

 

Новости от Redtram

Loading...