суббота, 30 июля 2016

Крупный девелоперский проект реализуют в Астане

Версия для печатиОтправить другу

Инвестиционная компания «Верный капитал» намерена инвестировать 2.5 миллиарда долларов в крупный девелоперский проект в столице Казахстана Астане. В рамках данного проекта планируется строительство на общей площади 120 гектаров свыше полутора миллионов квадратных метров недвижимости. Непосредственное операционное управление ведущимися работами будет осуществлять казахстанский холдинг BI Group, что же касается группы «Верный капитал», то как говорится в совместном пресс-релизе, изданном двумя компаниями, она станет его инвестиционным партнером.

В целом же, проект BI City будет реализовываться в рамках подготовки к запланированному на 2017 год проведению в республике международной выставки «Экспо-2017». Начало строительства комплекса BI City планируется на август 2014 года. Строительные работы будут продолжаться в течение 8 лет, и каждый год предполагается возводить примерно 200 тысяч квадратных метров.

Комплекс BI City будет строиться в левобережной части Астаны. В рамках проекта предусмотрено строительство культурного и административно-делового центров, а также жилых микрорайонов с соответствующей инфраструктурой обеспечения.

Договор о совместной реализации проекта BI City был подписан компаниями в декабре минувшего года.

В качестве справочной информации – «Верный капитал» является одной из крупнейших в Казахстане финансовых групп. Общий размер активов, которые находятся под управлением компании, превышает 4 миллиарда долларов. Бенефициар группы – один из крупнейших бизнесменов Казахстана Булат Утемуратов. По итогам прошлого года он впервые вышел на первое место в списке 50 самых богатых бизнесменов Казахстана в соответствии с версией журнала Forbes Kazakhstan. Его общее состояние оценивалось экспертами в 2.2 миллиарда долларов.

Что же касается холдинга BI Group, то он представляет собой многопрофильную компанию, одного из крупнейших на сегодняшний день казахстанских застройщиков. В минувшем году ее оборот составил 1.2 миллиарда долларов.

Комментарии

Крупный девелоперский проект реализуют в Астане

Столица Казахстана растет и расширяется, поэтому, строительство любого жилья, элитного, тем более, необходимо. Репутация компаний, задействованных в реализации проекта, не вызывает сомнений, значит, проект будет реализован в обозначенный срок.

Недвижимость строить -

Недвижимость строить - задумка правильная, если в расширении площадей есть потребность. Видимо, в левобережной части Астаны нужен и культурный, и административно-деловой центры. И, конечно, жилые микрорайоны. Но, почему бы не называть проект как-то иначе? Проектом развития, к примеру. Девелоперский - американизм.

 

Новости от Redtram

Loading...