среда, 18 января 2017

На юге Казахстана произошли беспорядки

Версия для печатиОтправить другу

На юге Казахстана, в расположенном в 15 километрах от города Тараз селе Бурыл произошли массовые беспорядки на межнациональной почве. Об этом сообщил ряд средств массовой информации, которые сослались при этом на публикации в социальных сетях. Кроме того, некоторые издания со ссылкой на неназваные анонимные источники в правоохранительных органах Джамбульской области сообщили детали произошедшего.

Согласно данным упомянутых источников, в селе Бурыл вечером 15 февраля молодой человек турецкой национальности в возрасте 17 лет залез с целью ограбления во двор местного жителя. В тот момент в доме находился мальчик казахской национальности в возрасте пяти лет. Преступник нанес ему 11 ножевых ранений, вследствие чего ребенок скончался от полученных колотых ран.

После этого, как рассказали очевидцы, на следующее утро порядка 200 человек казахской национальности закидали камнями принадлежащие туркам дома.

К настоящему моменту полицейским удалось задержать подозреваемого. Первоначально он был помещен в опорный сельский пункт полиции под стражу. Однако, местные жители со следующего утра взяли этот пункт в осаду с требованиями отдать им преступника. В результате полицейским пришлось в экстренном порядке эвакуировать подозреваемого вместе с членами его семьи в Тараз. И сейчас дом родственников постоянно охраняют сотрудники СОБР (специального отдела бойцов быстрого реагирования) ДВД области.

Источники также сообщили, что в село для разрешения конфликта прибыли руководитель областного департамента внутренних дел, прокурор области и глава администрации. Въезды и выезды из населенного пункта якобы перекрыты вооруженными солдатами и усиленными нарядами полиции, а также введен комендантский час.

Стоит напомнить, что в феврале минувшего года в селах Бостандык и Ынтымак (Сарыагашский район, Южно-Казахстанская область), расположенных неподалеку от места нынешних событий, также имел место конфликт, на это раз между таджиками и казахами.

Комментарии

На юге Казахстана произошли беспорядки

Наверное, на государственном уровне во всех бывших республиках СССР уже пора ввести уголовную ответственность за пропаганду национализма. Если бы грабитель был не турок, не таджик, а казах, никто бы и не подумал устраивать самосуд.
Это результат того, что многие политики, играя в предвыборных компаниях на национальных чувствах людей, разжигают костёр фашизма, который может спалить всю страну. А извне в костёр угольков подкинут. Согласна с автором про оранжевую революцию. Там всё так и было, включая угольки (обученные в Польше и Прибалтике боевики с майдана).

На юге Казахстана произошли беспорядки

Наверное, всем союзным многонациональным республикам специально рекомендовано не делать федераций, чтобы способствовать процветанию национализма. А это всегда повод для конфликтов.

Случай - жуть, но смахивает

Случай - жуть, но смахивает на провокацию. Казахстан сейчас серьезно качают, чтобы смахнуть Назарбаева. Любой повод будет использоваться архитекторами оранжевых сценариев.

Пуганая ворона, куста

Пуганая ворона, куста боится... Ну зачем везде видеть какие-то оранжевые революции? Как-будто беспорядков и по другим поводам не бывает.

Причина для беспорядков более

Причина для беспорядков более чем серьезная. Преступник должен быть наказан независимо от принадлежности к любой национальности, но через суд.

 

Новости от Redtram

Loading...