воскресенье, 22 октября 2017

Новые логистические центры сельхозпродукции появятся в Казахстане

Версия для печатиОтправить другу

Три новых оптово-распределительных центра сельскохозяйственной продукции планируется создать в ближайшее время в трех городах Казахстана – Алматы, Астане и Шымкенте. Первым из них, уже до конца июня текущего года свою работу начнет логистический центр в Астане, о чем сообщил в ходе своего доклада руководитель министерства сельского хозяйства республики Аскара Мырзахметова. Этот документ был опубликован на официальном сайте ведомства, где также рассказывается о планах правительственных мероприятий на первое полугодие нынешнего года.

В соответствии с приведенной в докладе информацией, перед агропромышленным комплексом Казахстана на текущий год поставлен ряд ключевых задач, первой из которых является увеличение объемов производства продукции животноводства и растениеводства, а также рост ее экспорта. Так, в области растениеводства планируется увеличить посевные площади кормовых, масличных и других видов востребованных культур на 540 тысяч гектаров, с 8.2 до 8.7 миллиона гектаров. Что же касается животноводства, то здесь поддержка будет оказываться в плане приобретения племенного скота, создание семейных откормочных площадок с высокой эффективностью, а также при строительстве новых перерабатывающих предприятий и модернизации уже существующих в настоящее время.

Второй задачей является увеличение площадей обеспеченных водой земель. Для этого будет начат проект восстановления дренажа и ирригации, содействие которому окажет Исламский банк развития. Результатом завершения проекта станет вовлечение в сельскохозяйственный оборот 15 тысяч гектаров регулярного орошения. Кроме этого, будет завершена реконструкция семи аварийных водохранилищ и других гидротехнических сооружений, что даст возможность улучшить обеспеченность водой на 12 тысячах гектаров орошаемых земель.

Ну а третьей задачей для сельского хозяйства Казахстана станет развитие на селе кооперации. В 2016 году планируется создание 176 кооперативов, которые охватят своими услугами как минимум 16 тысяч безработных и самозанятых в сельской местности.

Комментарии

Третью задачу вообще не

Третью задачу вообще не мешало бы вперед всех решить. Иначе что будут распределять новые логистические центры? Опять импорт?

 

Новости от Redtram

Loading...