вторник, 25 апреля 2017

Нурсултан Назарбаев встретился с Председателем КНР

Версия для печатиОтправить другу

В китайском городе Ханчжоу состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Председателем КНР Си Цзиньпином, о чем сообщила пресс-служба казахстанского лидера. Он прибыл в Китай для участия в намеченном на 3-4 сентября Саммите G-20 – руководителей двадцати ведущих мировых государств. В ходе прошедших переговоров рассматривался широкий круг вопросов, относящихся к двустороннему сотрудничеству, включая перспективы укрепления и развития взаимодействия в экономической, торговой, инвестиционной, топливно-энергетической, транзитно-транспортной, а также культурной и гуманитарной сферах.

Помимо этого, руководители двух стран обменялись мнениями наиболее актуальным вопросам международной и региональной повесток дня. Нурсултан Назарбаев поблагодарил Си Цзиньпина за его приглашение совершить рабочий визит и принять участие в Саммите G-20. Он также подчеркнул, что доверие между Китаем и Казахстаном за годы сотрудничества заметно укрепилось.

«В непростое время проходило председательство Китая. Подготовленная вами повестка дня является очень важной на нынешнем этапе развития. И факт, что G-20 сегодня концентрируется на экономических проблемах, содействует решению самых актуальных задач во всем мире» – сказал президент Казахстана.

Си Цзиньпин в свою очередь отметил, что Казахстан сегодня играет в экономическом развитии региона значительную роль, выразив признательность за внесенный Казахстаном конструктивный вклад в глобальный диалог.

«В настоящее время двустороннее партнерство очень быстро набирает обороты во всех сферах, сегодня обозначены задачи в плане его дальнейшего развития. Нам следует в еще большей степени усилить стратегическую координацию и углубить взаимовыгодное сотрудничество с тем, чтобы совместными усилиями строить наши отношения в духе взаимного доверия, взаимопомощи, искренности и сплоченности» – сказал Председатель КНР.

По итогам прошедших переговоров их участниками был подписан целый ряд документов.

Комментарии

Нурсултан Назарбаев встретился с Председателем КНР

Экономику всегда легче поднимать совместными усилиями. Близкие соседи всегда должны быть друзьями, а не "партнёрами".

Я думаю, цель приглашения

Я думаю, цель приглашения Казахстана в налаживании отношений в области поставки энергоресурсов, в частности газа. Слухи об этом ходят давно, а вот конкретики мало.

Нурсултан Назарбаев встретился с Председателем КНР

Нурсултан Абишевич очень активно налаживает добрые партнёрские отношения со многими странами. Он был во все времена очень уважаемым политиком на постсоветском пространстве.

Си Цзиньпин как первое лицо

Си Цзиньпин как первое лицо страны, принимающей саммит, очевидно, с главами всех государств-участников подобные встречи проводил.

 

Новости от Redtram

Loading...