четверг, 25 мая 2017

Парижское соглашение по климатическим изменениям подписано руководителем МИД Казахстана

Версия для печатиОтправить другу

Руководитель Министерства иностранных дел Республики Казахстан Е. Идрисов, согласно сообщению пресс-службы министерства, подписал Парижское соглашение по климатическим изменениям.

Этот документ был подписан в конце минувшего года представителями Рамочной конвенции ООН. 196 подписантов не согласились на полный отказ от использования ископаемых энергоносителей. Также не были ограничены нормы выброса углекислоты. Тем не менее, государства-участники договорились принять национальные цели, предусматривающие уменьшение выбросов, внедрение новых экологически безопасных технологий, а также меры адаптации к прогнозируемым изменениям, которые должны вступить в силу после 2020 года. Этот документ носит исторический характер как первое обязательное глобальное соглашение по вопросам климата.

Руководитель МИД республики подписал документ 2 августа в нью-йоркской штаб-квартире ООН. Как сообщает пресс-служба МИД, решение проблемы климатических изменений в планетарном масштабе абсолютно необходимо для социально-экономического благосостояния, успешной борьбы с бедностью и стабильного развития всех мировых государств.

В заявлении подчеркивается, что данный документ – важный шаг на пути к решимости народов мира остановить ухудшение экологии окружающей среды и предотвратить сползание планеты в экологическую катастрофу.

Кроме того, в Нью-Йорке состоялась беседа руководителя МИД Казахстана с Пан Ги Муном, генсеком ООН. В ходе проведения встречи имело место обсуждение положения дел и перспективы сотрудничества республики с ООН, а также цели и задачи, поставленные руководством Казахстана на период временного членства в Совбезе ООН.

В следующем году в Астане пройдет специализированная международная выставка «Астана ЭКСПО-2017». Интерес к данному мероприятию на данный момент проявили многие государства и транснациональные структуры.

Временное членство в Совбезе ООН Казахстан получил на период с 2017 по 2018 год, набрав больше голосов, чем Таиланд. В результате членов Совбеза ООН в настоящее время три государства являются членами СНГ: постоянный член СБ ООН Россия, Казахстан и Украина, срок членства которой истекает 31 декабря следующего года.

 

Новости от Redtram

Loading...