понедельник, 24 апреля 2017

Президент Казахстана предложил законодательно запретить женщинам носить полностью закрытую черную одежду

Версия для печатиОтправить другу

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением запретить на законодательном уровне девушкам «полностью закрывать себя черной одеждой». Эту новость сообщили в пресс-службе главы государства, отметив, что произошло это в ходе прошедшей 19 апреля встречи Назарбаева с представителями Духовного управления мусульман республики. В частности, в ходе беседы президент особенное внимание обратил на проявления у молодого поколения религиозной непросвещенности.

«Как следствие такой вот непросвещенности, наши молодые люди подрезают себе брюки и отпускают бороду. Увеличивается также и число казахских девушек, полностью покрывающих себя черными одеяниями. А ведь все это не соответствует ни нашему народу, ни нашим традициям» - отметил Нурсултан Назарбаев.

«Вот почему необходимо будет проработать вопрос запрета на законодательном уровне подобных явлений. Ведь казахи надевают черную одежду только в траурное время» - подчеркнул глава государства. Он также подчеркнул отсутствие связи между религией в казахской культуре и черным одеянием.

«Если молодежь начнет следовать чуждым нашему народу наставлениям, то что же будет в этом случае с государством? У независимого Казахстана должно быть светлое будущее, наша нация должна быть единой, а страна – светской, что позволит ей развиваться и дальше. Вот почему мы не потерпим тех, кто сегодня выступает и будет выступать дальше против нашей цели» - цитирует слова казахстанского президента его пресс-служба.

«Эти интересы относятся не только к государственному аппарату, это также и интересы всего народа Казахстана, так же, как и его будущего» - констатировал Назарбаев.

Вместе с тем он заявил о необходимости продвигать в деятельности имамов в стране патриотическое воспитание. «Истинный мусульманин познается вовсе не по одежде, его отличие состоит во внутренней вере» - резюмировал он.

Напомним, что ранее, в начале марта Н.Назарбаев дал распоряжение «разобраться» с темой религиозного экстремизма.

Комментарии

Президент Казахстана предложил запретить женщинам носить закрыту

Очень правильное решение. Мы все помним, как в фильме "Белое солнце пустыни" под паранджу спрятался Саид и убил Петруху. А в наше время растёт угроза от террористов. И паранджа для них прекрасная маскировка. Да и не прятали казашки лица. Откуда такие веяния?

Веяния то понятно откуда

Веяния то понятно откуда идут. Непонятно другое. Казахстан никогда не был страной отсталой, почему люди, с одной стороны стремящиеся кириллицу латиницей заменить, с другой так вопиюще невежественны?

 

Новости от Redtram

Loading...