воскресенье, 26 февраля 2017

Президент Казахстана провел брифинг по итогам саммита в Ханчжоу

Версия для печатиОтправить другу

В пятницу, 9 сентября в Астане пройдет расширенное заседание казахстанского правительства, участие в котором примет и президент республики Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщила в понедельник, 5 сентября пресс-служба главы государства, отметив, что в его ходе руководитель страны собирается обсудить тему перехода к экономическому росту от нынешней борьбы с кризисом. Кроме того, также будут обсуждаться итоги переговоров, прошедших в ходе визита Н.Назарбаева в Ханчжоу на Саммит G-20.

Напомним, что в ходе прошедшего ранее брифинга по итогам Саммита для казахстанских СМИ президент сообщил, что основной темой мероприятия стало обсуждение вопросов глобальной политики и экономики. Кроме того, глава государства представил на саммите точку зрения Казахстана на события, происходящие в мире, проблемы, которые связаны с ними.

Президент выразил свою уверенность в том, что усилия республики по привлечению инвестиций и индустриализации являются оправданными и своевременными.

«Сегодня необходимо сохранить нынешний низкий уровень безработицы, также следует заботиться о создании новых рабочих мест, и начинать переход от борьбы с кризисом уже к экономическому росту. На эти темы мы и станем говорить в ходе намеченного на 9 сентября расширенного заседания правительства» - сказал Назарбаев.

Он также добавил, что наиболее успешными стали переговоры с Китаем по вопросам двустороннего сотрудничества. Было подтверждено, что все ранее достигнутые между странами экономические договоренности остаются в силе.

По словам президента, двум странам впервые удалось достигнуть договоренности относительно поставок в Китай пшеницы, зерновых, бобовых и масличных культур, а также мяса и птицы. При этом он отметил, что Китай выставляет жесткие требования в плане качества товаров и фитосанитарии.

Напомним, что Н.Назарбаев в рамках Саммита G-20 провел двухсторонние встречи с премьер-министрами Японии, Великобритании и Канады, с президентом Турции, а также с генеральным секретарем ООН председателем Европейской комиссии.

Комментарии

Тут дело не в президенте, а

Тут дело не в президенте, а как его подчиненные смогут реализовать планы, которые были озвучены на брифинге.

Президент Казахстана провел брифинг по итогам саммита в Ханчжоу

Нурсултан Абишевич Назарбаев очень мудрый и уважаемый политик. Об этом свидетельствует сам факт его приглашения на саммит G-20. А главное, что он настоящий патриот своей страны и не будет действовать ей в ущерб.

 

Новости от Redtram

Loading...