пятница, 28 июля 2017

Президент Казахстана провел брифинг по отношениям с Сербией

Версия для печатиОтправить другу

В столице Сербии Белграда прошел брифинг с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в ходе которого были подведены итоги официального визита главы государства в Республику Сербия. Об этом сообщила пресс-служба казахстанского президента, добавив, что в своем выступлении Н.Назарбаев отметил факт успешно прошедших переговоров и встреч, которые в дальнейшем будут способствовать всяческому укреплению экономических связей, существующих между двумя странами. В ходе брифинга он также подчеркнул значимость продолжения всемерного расширения по всем направлениям казахстанско-сербских взаимоотношений.

«Я полагаю, что прошлогодний визит в Астану президента Сербии, а также нынешний мой визит в Белград станут началом активного экономического взаимодействия, которое в настоящее время открывает для себя совершенно уникальные возможности. Добавлю также, что открытие в центре Белграда памятника Жамбылу Жабаеву является признаком уважения к культуре нашего народа, что также можно назвать крайне важным» – сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также обратил внимание на настоятельную необходимость интенсифицировать взаимодействие в области медицины, фармацевтики, образования, информационных технологий, сельского хозяйства и строительства.

В заключение президент Казахстана отметил, что те переговоры и встречи, которые были проведены в рамках визита, будут способствовать продолжению, развитию и укреплению экономических связей, которые существуют между Казахстаном и Сербией.

Напомним, что казахстанский руководитель прибыл накануне в Сербию с официальным визитом, широко анонсировавшимся в местных средствах массовой информации.

В ходе встречи главы двух государств обсуждали вопросы, относящиеся к двустороннему взаимодействию в экономической, торговой, инвестиционной, гуманитарной и культурной сферах. Кроме этого, Нурсултан Назарбаев наградил орденом «Достык» первой степени президента Сербии. А сам он получил от патриарха Сербского Иринея орден Святого Саввы первой степени - высшую награду Сербской православной церкви.

Комментарии

Президент Казахстана провел брифинг по отношениям с Сербией

Очень правильная тенденция поддерживать сотрудничество с государствами, имеющими добрые отношения с дружественными странами. По-поговорке "Друг моего друга и мне друг".

Поговорили о развитии, а

Поговорили о развитии, а конкретики никакой. Перед такими визитами должны быть разработаны проекты для подписания. А пока этого нет. Ждем...

Президент Казахстана провел брифинг по отношениям с Сербией

Возможно Сербия когда-нибудь тоже станет членом ЕАЭС, вместо членства в ЕС. В ЕС полноценными членами являются только страны - лидеры старого света, привыкшие жить за счёт колоний.

Страны могут успешно

Страны могут успешно сотрудничать, к этому нет никаких препятствий и отлично, что они пользуются такой возможностью.

Президент Казахстана провел брифинг по отношениям с Сербией

Это приятно, когда дружественные нам государства налаживают такие тёплые отношения, устанавливают экономические связи.

 

Новости от Redtram

Loading...