суббота, 14 октября 2017

Статистика чрезвычайных ситуаций в Казахстане за 2016 год

Версия для печатиОтправить другу

В Казахстане по итогам 2016 года были зарегистрированы в общей сложности 16 823 чрезвычайные ситуации, жертвами которых стали более 1600 человек, а количество пострадавших составило 3 691 человек. Эту информацию привел в среду, 21 июня в своем выступлении перед депутатами верхней палаты парламента республики ее спикер Касым-Жомарт Токаев. Данное выступление имело место во время парламентских слушаний, посвященных вопросам развития в Казахстане гражданской защиты.

«Мы очень много людей теряем в подобных ситуациях, лишь в одном прошлом году в Казахстане более 1600 человек погибло. Правда. тут следует сказать, что сотрудникам гражданской защиты удается спасать буквально десятки тысяч людей, эти люди своей жизнью обязаны именно сотрудникам гражданской защиты. Вот почему противодействие техногенным и природным катастрофам является важной в стратегическом плане частью государственной политики Казахстана» - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, в стране при этом следует пересмотреть подходы к планированию связанных с подготовкой и борьбой с последствиями стихийных бедствий мероприятий, больше внимания уделяя анализу наличествующих проблем, прогнозированию развития ситуации и решению стоящих задач в комплексе.

«Правительство и местные органы власти должны предусматривать выделение на профилактику ЧС бюджетных средств, а в случаях форс-мажорных ситуаций - на ликвидацию их последствий. И такая важная отрасль, как гражданская защита, в целом требует должного уровня бюджетного финансирования. Здесь необходимо продумать эффективную логистику и номенклатуру ресурсов материального государственного резерва, чтобы иметь возможность при необходимости использовать его оперативно» - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он также пообещал всяческое содействие верхней палаты парламента в вопросах сохранения на необходимом для нормальной работы уровне бюджетного финансирования Министерства внутренних дел, как в целом, так и его соответствующих подразделений.

 

Новости от Redtram

Loading...