среда, 23 августа 2017

Теракт в Алматы – четверо убитых

Версия для печатиОтправить другу

В понедельник, 18 июля в Алматы произошла попытка нападения на полицейский участок, а также департамент Комитета государственной безопасности Казахстана. В ходе открытой нападавшими стрельбы были убиты четыре человека, из которые трое – полицейские и одно гражданское лицо. Эту информацию сообщило министерство внутренних дел республики, первоначально отметив, что один из подозреваемых в совершении теракта был задержан непосредственно «по горячим следам». Позже появилась информация о том, что его сообщник также был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ведомстве также уточнили, что первый из задержанных участников нападения попытался проникнуть в полицейский участок, в ходе чего получил ранения один из полицейских. Нападающий завладел его автоматом, после чего совершил попытку побега с места событий. Он ранил еще двух полицейских, преследовавших его, затем сам получил ранение, после чего был задержан.

Кроме того, в процессе побега участник нападения пытался угнать машину, и при этом нанес несовместимые с жизнью ранения ее владельцу.

В результате в городе был введен наиболее высокий – «красный» уровень террористической опасности и объявлено о проведении на его территории антитеррористической операции. Об этом сообщил антитеррористический центр Казахстана.

Стоит отметить, что после того, как появились сообщения о перестрелке, в городе был закрыты все охотничьи магазины. Также министерство обороны сообщило, что вооруженные силы Казахстана, как воинские части, так и учреждения, были переведены на усиленный режим несения службы. В настоящее время объекты хранения боеприпасов и оружия находятся под усиленной охраной.

Напомним, что это уже не первый за последнее время террористический акт со стрельбой в Казахстане. Полтора месяц назад, 5 июня группой преступников был совершен ряд вооруженных нападений в городе Актобе, на воинскую часть и два оружейных магазина В результате были убиты трое военнослужащих и четверо местных жителей.

Комментарии

Теракт в Алматы – четверо убитых

Чем мотивируются люди, совершающие подобные вещи. Неужели надеются, что смогут остаться безнаказанными?

 

Новости от Redtram

Loading...