суббота, 27 мая 2017

В 2015 году Алматы будет столицей исламской культуры

Версия для печатиОтправить другу

Неофициальная южная столица Казахстана Алматы стала до конца нынешнего года и столицей исламской культуры. Эту новость сообщили в пресс-службе министерства спорта и культуры республики, отметив, что в настоящее время город открыт для свободного культурного туризма. Как заявил в ходе международной конференции, которая была посвящена открытию года Алматы в качестве столицы исламской культуры генеральный директор организации ИСЕСКО Абдулазиз Отман Аттвайджри, «в течение всего года здесь планируется провести множество мероприятий, предназначенных для увеличения в этом городе культурного туризма».

«Чествуя Алматы в качестве столицы исламской культуры, ИСЕСКО с гордостью представляет этот красивый исторически город, который расположен среди высоких гор массива Заилийского Алатау» - добавил он.

Также было отмечено, что Алматы сегодня является одним из крупнейших городов Казахстана. Это признанный лидер в экономической, культурной и научной сферах. Процесс создания города имеет вековую историю, также как и его культура, которая наглядно отображается в интересных городских исторических монументах.

«Важность именно такого вида туризма, который основывается на посещении интересных в археологическом плане местностей, музеев и исторических памятников, хорошо известна всем. Культурный туризм даст возможность расширить знания, касающиеся традиционных индустриальных отраслей и форм художественного выражения, а также привлечь внимание к разнообразным культурным мероприятиям. Глава ИСЕСКО в своем выступлении высоко оценил усилия со стороны организаторов мероприятия и поблагодарил их всех за участие в данной конференции. Он также пожелал плодотворной работы и всяческих успехов» - отметили в пресс-службе.

Организаторами международной конференции являются министерство спорта и культуры Казахстана, Казахский научно-исследовательский институт культуры и мэрия города Алматы. На пленарное заседание были приглашены министры культуры стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества, представители ИСЕСКО, ряда других международных организаций и духовенства.

Комментарии

Алматы считается

Алматы считается неофициальной южной столицей Казахстана. А теперь прекрасному городу присвоили звание официальной столицы исламской культуры. Хоть это и временно, но очень показательно. Подтверждение уважительного отношения и почета истории и современному уровню развития Алматы.

Этот прекрасный город достоин называться столицей...

Доводилось побывать в Алматы, когда город ещё Алма-Атой назывался и был столицей Казахской ССР. Красивейший город с массой достопримечательностей, удивительными окрестностями, доброжелательными, гостеприимными жителями. Не зря Алматы и ныне считают южной столицей в Казахстане. Этот прекрасный город достоин называться столицей исламской культуры!

В 2015 году Алматы будет столицей исламской культуры

Если еще учесть, что Алматы сам долгое время был столицей Казахстана, то удивляться выбору столицы исламской культуры не придется. Алматы не только один из крупнейших и развитых городов Казахстана, но и всего региона Центральной Азии.

 

Новости от Redtram

Loading...