среда, 18 января 2017

В Алматы откроют школу медицинского туризма

Версия для печатиОтправить другу

В Алматы планируется открыть школу медицинского туризма, в которой организуют обучение сотрудников туристских компаний. Эту новость представителям средств массовой информации сообщила в кулуарах посвященной медицинскому туризму конференции «Тренды и инновации в глобальной медицине - медицинский туризм сегодня» руководитель Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова. Она указала, что возглавляемая ею организация регулярно занимается исследованием потребностей граждан республики.

«Раньше первое место занимал пляжный туризм. А в 2014 году мы в первый раз увидели, что на первое место востребованность вышла туризма лечебно-оздоровительного направления. Казахстанское общество начинает понимать необходимость занятий своим здоровьем» - сказала она.

Р.Шайкенова также добавила, что организация путешествий по направлению медицинского туризма требует от их организаторов очень большого вклад, Это в первую очередь касается как туристской компании, так и менеджера, работающего с будущими потребителями медицинских услуг.

«Здесь необходимы коммуникативные способности, а также хорошее знание медицины тех стран, с которыми вы работаете. Требуется и пристальное внимание к будущему путешественнику, туристу, который собирается за медицинскими услугами. В рамках школы планируется проведение обучающих семинаров, здесь будут приглашать ведущих специалистов в онкологии, трансплантологии и косметологии. Именно эти услуги становится в настоящее время все более и более популярными» - отметила она.

«Будет системный подход к таким вещам, как возможности повышения качества обслуживания туриста как туристской компанией, так и самой клиникой. Здесь будут изучать новые методики и технологии, новые точки роста в плане предоставления медицинских услуг. Мы сегодня должны предлагать нашу страну в качестве одного из направлений медицинского туризма. Нам необходимо очень тесно работать с врачами, для получения качественного обслуживания» - резюмировала Рашида Шайкенова.

Комментарии

В Алматы откроют школу медицинского туризма

Просто замечательно. Каждый регион обладает оздоровительными жемчужинками: минеральными источниками, лечебными грязями, хвойными лесами и т. п. Это необходимо использовать для оздоровления людей.

Несомненно, дело полезное. В

Несомненно, дело полезное. В другой стране любому туристу может потребоваться медицинская помощь и должны быть обученные люди, могущие оказать ее.

 

Новости от Redtram

Loading...