четверг, 19 октября 2017

В Алматы завершилась Зимняя Универсиада

Версия для печатиОтправить другу

В среду, 8 февраля в ходе прошедшей в Алматы торжественной церемонии президент FISU (Международной федерации студенческого спорта) Олег Матыцин объявил 28-ю зимнюю Универсиаду 2017 года закрытой. «Казахстан сумел провести одни из самых запоминающихся и красочных Игр в их истории. Хочется также отметить, что всея организация прошла на самом высоком уровне, и мы смогли наблюдать на площадках Алматы множество спортивных баталий. Я также хочу поблагодарить президента Казахстана и всех людей, принимавших участие в организации и последующем проведении Универсиады. И вот сейчас я официально объявляю Универсиаду в Казахстане закрытой» - сказал в своем выступлении на церемонии Матыцин.

Церемония закрытия, прошедшая в южной столице Казахстана, одновременно символизировала как вековые традиции республики, так и современные тенденции ее развития. Перед пришедшими на стадион зрителями выступили музыканты и акробаты, под сопровождение красочного светового шоу.

На прошедшей Универсиаде успешно выступила сборная России, которая досрочно гарантировала себе победу по результатам общекомандного зачета. Российские юноши и девушки смогли завоевать в Алматы в общей сложности 71 комплект наград: 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых медалей. Второе место заняла сборная Казахстана с результатом 11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых медалей, на третьем месте оказалась сборная Южной Кореи (у нее соответственно 11, 5 и 5 медалей).

Следующая Зимняя Универсиада 2019 года пройдет со 2 по 12 марта в Красноярске, в соответствии с принятым 9 ноября 2013 года решением FISU. Это будет первая универсиада по зимним видам спорта, которую примет Россия. Ранее, в 1973 году летняя Универсиада была проведена в Москве, а в 2013 году - в Казани. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов в ходе торжественной церемонии закрытия зимней Универсиады-2017 получил из рук мэра Алмаы Бауыржана Байбека символ соревнований - флаг Международной федерации студенческого спорта.

 

Новости от Redtram

Loading...