четверг, 23 февраля 2017

В Астане пройдет фестиваль современного искусства

Версия для печатиОтправить другу

В период с 4 по 6 июля текущего года в столице Казахстана Астане на бульваре Нуржол пройдет фестиваль современного искусства под названием Astana Art Fest 2016. Центральной темой мероприятия этого года станет «Humanenergy или Энергия человека». В течение трех дней главный бульвар Астаны станет местом, где соберутся вместе архитекторы, ученые, художники, музыканты, танцоры и литераторы с целью обменяться опытом и передать его в плане взаимодействия с общественностью. Жители и гости города смогут увидеть под открытым небом оригинальные инсталляции, выставки архитекторов, живые перформансы, презентации медиа - художников, разнообразные танцевальные и музыкальные шоу, а также самые оригинальные сочетания разнообразных видов искусства.

Фестиваль 2016 года будет организован мэрией Астаны, и его основной задачей станет развитие культурных инициатив, поддержка талантливых авторов и вовлечение в творческую среду горожан.

«В этом году основной контент фестиваля представят участники из Казахстана. Однако, к нам приедут также и гости из стран ближнего зарубежья. Нашей задачей является создание общего пространства для творческой коллективной энергии, чтобы наполнить ею город, сделав так, чтоб одной из движущих сил развития Астаны становилась именно энергия творчества. Кстати, – скульптуры, детские площадки и многие другие работы, выполненные участниками фестиваля, будут на бульваре Нуржол радовать гостей и жителей города все лето» - сообщила организатор фестиваля Astana Art Fest 2016 Сауле Самидин.

AstanaArt Fest 2016 разделят на 4 тематических пространства - промышленный дизайн, архитектура, современное искусство и театр. На фестивале кроме выставочной части будет функционировать дискуссионно-образовательная площадка AstanaArtForum. Здесь пройдут различные выступления, лекции и мастер-классы от участников. В качестве особенности нынешнего фестиваля можно назвать интерактивное общение его гостей и участников. Ну а для детей участвующие в фестивале архитекторы подготовили специальные детские площадки.

Комментарии

В столице должно проходить

В столице должно проходить как можно больше культурных мероприятий и хорошо, что мэрия города не только помогает их проведению, но и сама выдвигает инициативы.

 

Новости от Redtram

Loading...