воскресенье, 20 августа 2017

В Астане прошел XIV Евразийский медиафорум

Версия для печатиОтправить другу

В столице Казахстана прошел очередной, 14-й по счету Евразийский медиафорум, который начался в минувший четверг, 22 июня и завершился в субботу, 24 июня. Участие в нем в нынешнем году принимало более 500 делегатов, представляющих 60 стран мира. Вместе они обсудили такие актуальные для всего мирового сообщества темы, как сирийский кризис, концепцию «зеленой экономики», безопасность в социальных сетях и информационные атаки. Кроме того, речь шла также о деятельности фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», возможностях повышения его эффективности, ее сопоставимость с показателями основных подобных фондов мира.

Как отметил в тексте своего приветствия участникам форума президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, «только открытый диалог, в ходе которого уважаются другие точки зрения, будет способствовать восстановлению глобального доверия в целях решения проблем, стоящих перед миллионами людей. Средства массовой информации должны будет стать лидерами данного процесса, сосредоточившись на процессах объединения народов и стран».

Кроме того, о возрастающей роли СМИ с необходимостью выполнения ими функций объединения зрителей и читателей по всему миру и их просвещения говорила и председатель организационного комитета форума, депутат верхней палаты парламента Казахстана (Сената) Дарига Назарбаева.

«Оргкомитет по сложившейся традиции вынес на обсуждение наиболее острые проблемы, стоящие перед современным миром. К сожалению, меньше их сегодня не становится. Так, все более остро поднимаются вопросы, касающиеся журналистской этики. Сейчас тем, кто выбирает эту профессию, которая призвана информировать общество и просвещать его, впору задуматься о принятии некоего подобия клятвы Гиппократа, руководствуясь при этом важнейшим принципом врача - «Не навреди». А что думает об этом медиа-сообщество? Мое мнение, что мы в ходе дискуссии поможем друг другу искать и находить правильные ответы, ну или же хотя бы приблизиться к ним» - сказала она.

 

Новости от Redtram

Loading...