понедельник, 24 апреля 2017

В Казахстане обсудили готовность к весенним паводкам

Версия для печатиОтправить другу

Одним из основных вопросов, которые обсуждались в ходе прошедшего во вторник. 21 февраля заседания правительства Казахстана, стала готовность к предстоящим уже вскоре весенним паводкам. Поскольку Комитет по чрезвычайным ситуациям является частью структуры МВД республики, доклад о проблемах и проделанной работе делал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. По его словам, в нынешнем году по прогнозам Казгидромета, большие паводки ожидаются на территории Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Кустанайской и Северо-Казахстанской областей.

«К настоящему времени в стране определено 918 населенных пунктов, а также свыше полутора тысяч участков железных и автомобильных дорог, которые находятся в зоне реального риска» - отметил в ходе своего выступления министр.

К.Касымов информировал о том, что сейчас делается в целях подготовки к возможным чрезвычайным ситуациям. В 2016 году, по его словам, «для инженерной защиты территорий и населенных пунктов было построено в общей сложности 122 километров защитных дамб, и был произведен ремонт 146 километров защитных сооружений этой категории. Было выполнено дноуглубление, берегоукрепление и расширение более чем 120 километров русел рек».

Министр также рассказал о вывозе снега, подготовке запасов материалов и денежных средств (на неотложные затраты администрациями на местах предусмотрено 20 миллиардов тенге). Совместно с местными администрациями МВД создало специальные группы сил и средств аварийно-спасательных подразделений, в которых задействованы около 12 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, в их состав входят примерно две тысячи единиц техники, 300 единиц различных плавсредств и 13 вертолетов.

Участвовать в спасательных операциях также будут и воинские части на местах. Помимо этого, планируется задействовать для оповещения населения свыше тысячи патрульных машин, принадлежащих местной полиции.

Комментарии

Если не подготовиться к

Если не подготовиться к паводкам, то они нанесут серьезный ущерб экономике. Хорошо, что об этом беспокоятся заранее, готовят план мероприятий, людей для его реализации.

 

Новости от Redtram

Loading...