пятница, 27 мая 2016

В Казахстане пока не готовы покупать электромобили

Версия для печатиОтправить другу

В настоящее время владельцы легковых автомобилей в Казахстане пока не готовы к приобретению электромобилей по целому ряду причин. Так считает руководитель Независимого автомобильного союза республики Эдуард Эдоков, который прокомментировал свою точку зрения. «Есть новаторы и их последователи. К примеру, европейцы это новаторы, которые чаще используют в своей жизни новые технологии. Для них автомобиль является средством передвижения, а для нас же это в первую очередь показатель достатка или предмет, которым хочется гордиться и демонстрировать его» - сказал он.

«Электромобиль, если это разумеется не Tesla, зачастую является лишь средством для передвижения и не больше. Здесь действует куда более рациональный подход. По моему убеждению, в Казахстане пока действует множество факторов, не позволяющих электромобилям уверенно выйти на казахстанские дороги» - добавил Эдоков.

Другим важным моментом, который препятствует развитию в Казахстане экологического транспорта, как считает эксперт, является отсутствие необходимой инфраструктуры. По словам Эдокова, это есть задача государства. «Также необходимо обнулить ввозную пошлину на импорт гибридного транспорта и электромобилей. Требуются механизмы, способные заинтересовать водителей в покупках таких транспортных средств. Необходимо будет решить вопрос строительства станций заправок электрокаров. Ведь очень важно, насколько быстро они станут заряжаться. Имеются и вопросы с их эксплуатацией при низких температурах, вопрос утилизации аккумуляторов и многое другое» - отметил руководитель Союза.

При этом, Эдоков достаточно скептически относится к организации казахстанского производства электромобилей. По его словам, отечественные автопроизводители вполне могут выпускать дешевые, но при этом и некачественные электрические транспортные средства. «Я все-таки насчет этого немного скептик. Это достаточно сложная задача. Я совсем не уверен, что здесь будут собирать серьезные американские, японские или европейские бренды. Мое мнение - все это будет идти в сторону китайских поделок» - сказал он.

Комментарии

Главная проблема, это

Главная проблема, это отсутствие инфраструктуры. Будет она, будут и покупать. А сейчас какой смысл? Что бы купить машину и только в магазин на ней ездить?

Электромобили проезжают

Электромобили проезжают небольшое расстояние, а в стране не так хорошо развита сеть специальных подзарядных станций. Со временем такие машины войдут в обиход людей.

Хоть это и новшество, но

Хоть это и новшество, но видимо не престижно быть его владельцем в Казахстане. Поэтому сомневаюсь, что в ближайшее время электромобили заполнят улицы и дороги страны.

Как-то нелогично получается:

Как-то нелогично получается: почему такое техническое новшество не может быть предметом гордости? Вот отсутствие инфраструктуры - более серьезная причина.

Все эти «экоштучки» приносят

Все эти «экоштучки» приносят владельцу больше головной боли, чем гордости. Я, например, не готова в угоду какой-то моде приобрести себе такой автомобиль. Традиционный для меня удобнее и понятнее.

 

Новости от Redtram

Loading...