суббота, 25 марта 2017

В Казахстане реорганизуют два министерства

Версия для печатиОтправить другу

В соответствии с распоряжением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в республике будут реорганизованы два министерства - министерство здравоохранения и социального развития и министерство национальной экономики. Эту новость сообщили журналистам в пресс-службе главы государства, добавив ряд подробности, касающихся данной реформы структуры управления страной. В частности, была постановлена реорганизация министерства национальной экономика, в процессе которой в министерство здравоохранения и социального развития должны быть переданы функции и полномочия в целом ряде областей.

К данным областям относятся - формирование государственной политики, относящейся к сфере миграции населения, а также организация и осуществление сотрудничества в сфере регулирования миграционных процессов в пределах компетенции с уполномоченными органами других государств мира и различными международными организациями.

Помимо этого, министерство здравоохранения и социального развития будет реорганизовано. При этом, в министерство внутренних дел передадут функции и полномочия, относящиеся к области межведомственной координации и реализации проводимой государством политики в сфере миграции, анализа, прогнозирования и мониторинга миграционных процессов. Исключение составляют функции и полномочия, касающиеся выработки и внесения в правительство предложений относительно формирования региональных квот на прием переселенцев, на привлечение в страну иностранной рабочей силы, а также формирования единой базы данных этнических казахов и трудовых мигрантов.

Правительству дано поручение - обеспечить в рамках перераспределяемой штатной численности создание Комитета миграционной службы при министерстве внутренних дел. Кроме этого, в срок до 1 апреля 2017 года должна быть разработана концепция миграционной политики Казахстан на период 2017-2021 годов.

Контроль над исполнением данного указа возлагается на администрацию президента. Сам указ вводится в действие с момента его подписания.

 

Новости от Redtram

Loading...