среда, 28 сентября 2016

В Казахстане строятся ветровые электростанции

Версия для печатиОтправить другу

В нынешнем году в Мангистауской области Казахстана будет реализовано три проекта, связанных со строительством ветровых электростанций. Такую информацию сообщил руководитель области Алик Айдарбаев в ходе своего выступления на областном активе, посвященном выполнению задач, которые были поставлены в послании президента страны. По его словам, руководство области придает развитию энергетики, основанной на возобновляемых источниках первоочередное значение, в связи с чем и инициирует новые инвестиционные проекты на территории Тупкараганского и Каракиянского районов.

Ранее уже сообщалось, что в Тупкараганском районе рассматривается возможность строительства двух ветровых электростанций, с установленной мощностью 19.5 и 42 МВт. В настоящее время данные проекты поступили на согласование в Министерстве охраны окружающей среды Казахстана.

Кроме этого, компания «Energy Worldwide Holding»выступила с предложением по строительству в Каракиянском районе более мощной ветровой электростанции, которая должна иметь установленную мощность 150 МВт. В настоящее время по данному проекту проводится процедура оформления земельного участка под новый энергетический объект. При этом, финансирование всех перечисленных проектов будет осуществляться исключительно за счет средств частных инвесторов, без привлечения денег из государственного бюджета.

Стоит напомнить, что в конце минувшего года руководитель Мангистауской области подписал с компаниями «НАК Казатомпром» и АО «Мангистаумунайгаз» совместный меморандум, в котором речь идет о реализации пилотного проекта по строительству солнечных и мини-ветровых энергетических установок. «Этот проект очень востребован в нашей области, особенно в малых населенных пунктах и фермерских хозяйствах. Мы собираемся массово реализовывать такие проекты, поскольку в них есть необходимость у жителей региона. Тем более, что это одна из задач, которые поставил перед нами президент» - сказал Алик Айдарбаев.

Комментарии

Сейчас по всему миру

Сейчас по всему миру стараются ставить ветряки. Но я вот не совсем уверен, что казахстанский проект будет удачным. Так как может не быть приемлемых условий для работы таких ветряных электростанций.

Вряд ли такое строительство

Вряд ли такое строительство затеяли бы именно в этих областях, не будь здесь нужных условий для работы ветряных электростанций. Тем более, указано, что реализация проектов задумывалась для этой местности, и все просчитано уже несколько лет назад.

Необходимо приложить усилия!

Считаю, что просто необходимо приложить все усилия для этого. Ведь это отличное подспорье для экономики. Что в свою очередь отразиться непосредственно на самих гражданах - их благосостоянии.

 

Новости от Redtram

Loading...