среда, 18 января 2017

В Казахстане усиливают меры безопасности

Версия для печатиОтправить другу

Во всех аэропортах Казахстана усилены меры безопасности, что связано с введением т.н. «желтого уровня» террористической опасности. Причиной данного шага стало нападение в минувшее воскресенье экстремистов на расположенные в городе Актобе воинскую часть и оружейные магазины. Эту информацию сообщил журналистам главный государственный инспектор и руководитель управления авиационной безопасности при комитете гражданской авиации Министерства по развитию и инвестициям республики Дархан Катышев. В соответствии с правилами авиационной безопасности, которые были утверждены правительством, мы направили во все аэропорты Казахстана указания, касающиеся усиления мер авиационной безопасности» - отметил Катышев.

Он также подчеркнул, что аэропорты «представляют собой объекты, уязвимые в террористическом отношении». Они являются для потенциальных террористов «очень привлекательными в плане совершения терактов».

«Там все время находятся люди, представители зарубежных организаций, иностранные пассажиры, поэтому любые противозаконные действия в аэропортах всегда являются причиной общественного резонанса. Вот почему в случаях объявления «желтого уровня» угрозы в первую очередь именно аэропорты переходят на несение службы в усиленном варианте» - пояснил Д.Катышев.

По его словам, в настоящее время организовано «круглосуточное усиленное патрулирование аэропортов, их периметра, находящихся на его территории объектов и непосредственно аэровокзала». «Патрулирование ведется совместно с сотрудниками внутренних дел (линейные отделы)» - отметил он.

«В усиление мер авиационной безопасности уходит досмотр всех лиц на входе в здание аэровокзала. Это относится к пассажирам, сотрудникам аэропорта, провожающим и таксистам. В связи с этим я бы рекомендовал пассажирам приезжать в аэропорт заранее» - отметил Катышев.

Напомним, что в настоящее время, помимо общего «желтого уровня» на территории Актюбинской области действует режим контртеррористической операции.

Комментарии

Как обеспечить полную безопасность?

Безопасность превыше всего, из-за причин низкой безопасности теракты и случаются. Второй вопрос возможно ли полностью обеспечить эту самую безопасность, особенно в таким местах как аэропорт.

Что-то неслышно больше

Что-то неслышно больше ничего, по расследованию, в частности. Почти всех боевиков убили, но это ведь лишь одна щупальца огромного террористического спрута была.

Нападение в Актобе всех

Нападение в Актобе всех напугало, но вообще в аэропортах всегда уровень безопасности должен быть максимальным.

 

Новости от Redtram

Loading...