четверг, 30 марта 2017

В Казахстане увеличат количество пассажирских поездов по внутренним маршрутам

Версия для печатиОтправить другу

Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» рассмотрит возможность увеличить количество пассажирских поездов, которые курсируют по внутренним маршрутам с целью обеспечения бесперебойной и надежной перевозки пассажиров. Такое поручение дал председатель правления АО Канат Алпысбаев в понедельник, 9 января в ходе прошедшего в компании селекторного совещания, темой которого стали вопросы, связанные с организацией обеспечения бесперебойного движения пассажирских поездов. Напомним, что проблемы пассажирских перевозок в республике обострилась в конце минувшего года, когда в ряде областей страны из-за снежных заносов на автомобильных дорогах республиканского значения движение было ограничено.

Всего по итогам минувшего декабря было зафиксировано 156 случаев ограничения движения на дорогах Казахстана, а за первые пять дней наступившего года подобных случаев произошло уже свыше 50.

В такой ситуации нагрузка на железнодорожный транспорт, который в гораздо меньшей степени зависит от погодных условий, резко увеличивается. Вот почему, как отметил президент АО «Пассажирские перевозки» Нурдаулет Килыбай, с начала нынешней зимы в Казахстане на самых напряженных участках с точки зрения пассажирского потока перешли на использование пассажирских поездов с удлиненными составами. В частности, по его словам, в течение третьей декады декабря прошлого года и в начале января нынешнего года к составам 44 пассажирских поездов дополнительно было прицеплено 500 вагонов, а в некоторые дни прицепляли даже до 80 вагонов, вместимость которых составляла около 7.2 тысяч.

Как следствие, по итогам минувшего декабря железнодорожный транспорт республики перевез около двух миллионов пассажиров, что на сто тысяч человек превышает результаты декабря 2015 года.

По предварительным данным, режим работы железнодорожного транспорта Казахстана в январе не будет отличаться от декабрьского. В этой связи руководству «Пассажирских перевозок» было поручено максимально использовать имеющийся технологический резерв задействованных пассажирских вагонов.

 

Новости от Redtram

Loading...