воскресенье, 22 октября 2017

В Казахстане ужесточили закон о противодействии терроризму

Версия для печатиОтправить другу

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о внесении в некоторые законодательные акты ряда изменений и дополнений, касающихся вопросов противодействия терроризму и экстремизму. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, подчеркнув, что целью этого документа является совершенствование национального законодательства в областях противодействия экстремизму и терроризму, оборота оружия, а также в сфере регулирования миграции.

В соответствии с принятыми к законодательству поправками будет усилен контроль над оборотом оружия, включая и порядок его хранения. Помимо всего прочего, предусматривается также и введение особого порядка государственного контроля субъектов предпринимательства, которые заняты в обороте гражданского и служебного оружия, боеприпасов к нему, а также в охранной деятельности.

Предусматриваются и меры, направленные на усиление наказания за терроризм и экстремизм, включая и участие в международных террористических организациях, а также в вооруженных конфликтах в других странах. Кроме того, установлен запрет на деятельность способствующих терроризму и экстремизму религиозных объединений и групп.

В соответствии с нормами законопроекта будет упрощен порядок проведения различных специальных оперативно-розыскных мероприятий, относящихся к области противодействия владельцев терроризму и экстремизму. Вводится также административная ответственность уязвимых в террористическом отношении объектов и охранных структур за несоблюдение требований казахстанского законодательства о противодействии терроризму. Такая же ответственность будет действовать и за неисправность технических средств, обязательных к использованию.

При этом, в целях минимизации негативного общественного резонанса по вопросам регистрации внутренних мигрантов вносится предложение о введении ответственности лишь для одной категории собственников, а именно – арендодателей квартир. Эта мера даст возможность вывести нелегальных арендодателей в правовое поле и вести надежный учет внутренней миграции.

Комментарии

Против терроризма и нужно

Против терроризма и нужно бороться максимально жестко, ведь террористы не щадят никого и меры противодействия должны быть самыми серьезными.

Вопросы противодействия

Вопросы противодействия терроризму и экстремизму сегодня выходит на первый план в работе любого государства. Как показывает жизнь, "неприкасаемых" не осталось, и спасение "утопающих" становится делом самих "утопающих". Каждое гос-во должно следить за порядком и соблюдением Законов. Если надо - даже жёстко.

 

Новости от Redtram

Loading...