четверг, 19 января 2017

В Казахстане выбрали «Лидеров науки»

Версия для печатиОтправить другу

В Алматы в пятницу, 18 ноября прошел посвященный 25-летию независимости Казахстана форум «Инновации и наука как основа экономического развития». В его ходе были названы имена казахстанских ученых, которые стали обладателями награды «Лидер науки». Как сообщили по этому поводу в министерстве науки и образования республики, для оценки научных трудов использовались такие показатели, как публикационная активность и цитируемость, полученные по трем номинациям на основании информационных ресурсов Web of Science (Thomson Reuters).

Обладателями награды в номинации «Самые цитируемые научные организации Казахстана в период 2011-2015 годов» стали Назарбаев университет, Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, Национальный центр биотехнологии и Астрофизический институт им. В.Г. Фесенкова.

Обладателями награды в номинации «Казахстанские статьи в области физических наук в журналах с высоким импакт-фактором» стали Рахат Курманбаев и Темирболат Кеншинбай, представляющие Кызылординский государственный университет, Светлана Визер, Казбек Ержанов, Елена Сычева и Нуржан Курманкулов, представляющие Институт химических наук им. А.Б. Бектурова и Дмитрий Воякин, ученый Института археологии им. А.Х. Маргулана.

Обладателем награды в области социальных наук стал Игорь Северский, ученый Института географии, а также Адиль Аширбеков, Марина Кишкентаева и Закир Джумакулов, представляющие Назарбаев университет.

В области технических наук награды получили Инна Рева из Астрофизического института им. В.Г. Фесенкова и Алмагуль Ментбаева из Назарбаев университета. В области биологических и аграрных наук награды получили Жаксылык Сабитов, представляющий ЕНУ им. Л.Н. Гумилева и Багила Майсупова из КазНИИ лесного хозяйства. А в области медицины были награждены Оразбек Сахов, представляющий Городской кардиологический центра и Илья Азизов, ученый Карагандинского государственного медицинского университета.

С поздравительным словом к ученым обратился руководитель подразделения интеллектуальной собственности и научных исследований в странах СНГ компании Thomson Reuters Олег Уткин.

Комментарии

В Казахстане выбрали «Лидеров науки»

Замечательная инициатива - поддержка учёных. Если не беречь своих, потом приходится закупать специалистов из-за границы.

В Казахстане выбрали «Лидеров науки»

Обязательно нужно стимулировать развитие науки. Без неё невозможен прогресс, даже если она не приносит сиюминутных доходов.

 

Новости от Redtram

Loading...