понедельник, 20 февраля 2017

В нынешнем году в Казахстане зафиксировано 11.5 тысяч чрезвычайных ситуаций

Версия для печатиОтправить другу

В нынешнем году в Казахстане было зарегистрировано в общей сложности примерно 11.5 тысяч происшествий и чрезвычайных ситуаций, носящих природный и техногенный характер. Об этом сообщалось в ходе очередного заседания коллегии министра внутренних дел республики под председательством руководителя данного ведомства К.Н.Касымова. Участие в данном мероприятии принимали сотрудники руководящего состава комитетов и центрального аппарата, а также региональных департаментов по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили журналистам в пресс-службе министерства, основным вопросом, включенным в повестку дня, стало рассмотрение деятельности Комитета по чрезвычайным ситуациям в течение девяти месяцев нынешнего года, а также приоритетных задачах на ближайшее время. Как было отмечено, в общей сложности Комитетом было зарегистрировано около 11.5 тысяч происшествий и чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. На принадлежащие экстренным службам телефоны «101» и «112» от граждан поступило свыше 3.6 тысячи звонков.

С целью ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на аварийно-спасательные работы было совершено свыше 49 тысяч выездов и 450 авиационных вылетов. При этом было спасено 6527 и эвакуировано 38 967 человек, еще 4894 оказана первая медицинская помощь, включая бригады медико-спасательных трассовых пунктов. В лечебные учреждения было эвакуировано и госпитализировано 2799 пострадавших. Кроме того, из водоемов в купальный сезон было спасено 836 человек, в том числе.173 детей.

Особое внимание на коллегии было уделено подготовке к зимнему периоду сил и средств гражданской защиты. Как отмечалось, предусмотрена группировка таких сил и средств в составе более 12 тысяч человек и 1.8 тысячи единиц техники. В повышенную готовность приведены 925 единиц различной техники высокой проходимости. На участках имеющих республиканское значение дорог в качестве пунктов обогрева планируется использовать медико-спасательные трассовые пункты.

Комментарии

По этим цифрам видно, что

По этим цифрам видно, что работы у Комитета по чрезвычайным ситуациям хватало и спасатели справились с возложенными на них задачами.

 

Новости от Redtram

Loading...