понедельник, 20 февраля 2017

ВВС Казахстана пополнились новыми российскими истребителями

Версия для печатиОтправить другу

Боевой состав Военно-воздушных сил Казахстана пополнился новыми современными многофункциональными истребителями Су-30СМ российского производства. Это произошло в рамках ранее достигнутых договоренностей между руководством военных ведомств двух соседних стран. Данную новость во вторник, 27 декабря, сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана, подчеркнув, что новые машины по своим тактико-техническим и летным характеристикам вплотную приближены к самолетам пятого поколения.

«Этот самолет в состоянии выполнять на значительном удалении от баз весьма широкий спектр различных боевых задач, круглосуточно и независимо от погодных условий, при огневом и информационном противодействии противника. Су-30СМ может решать задачи уничтожения воздушных целей, надводных и наземных объектов, он оснащен широким спектром вооружения, имеет современный комплекс радиоэлектронного бортового оборудования» - отмечается в тексте пресс-релиза.

Как сообщил заместитель командир по идеологической и воспитательной работе принявшей на свой баланс авиационной базы подполковник Темиртас Ибраев, казахстанские летчики за полтора года сумели успешно освоить этот самолет. Он также добавил, что поставки новой авиационной техники позволяют увеличить не только безопасность полетов, но также и обороноспособность ВВС Казахстана в целом.

Стоит отметить, что первая партия истребителей Су-30СМ поступила на вооружение казахстанских ВВС в количестве четырех единиц в прошлом году.

Сегодня в Казахстане идет широкомасштабная кампания по перевооружению национальной армии. При этом основные поставки вооружения идут из России. С августа нынешнего года сторонами ведутся переговоры о поставках не менее четырех учебно-боевых самолетов Як-130, двух военно-транспортных Ил-76МД-90А и нескольких учебных Як-152. Причем, поставка Ил-76МД-90А может быть произведена в Казахстан уже в 2017-2018 годы.

Добавим, что в соответствии с заключенным в 2015 году договором, казахстанские вооруженные силы покупают военную технику по тем же ценам, что и российские военные.

Комментарии

Поднять обороноспособность

Поднять обороноспособность своей страны, это задача любого государства стремящегося к независимости. Перевооружение армии первостепенная задача руководства страны, с чем правительство Казахстана успешно справляется.

ВВС Казахстана пополнились новыми российскими истребителями

Кроме того, что российские истребители доказали свою эффективность в бою, не следует забывать, что 70 лет оба государства развивались в одном техническом пространстве, поэтому для казахских специалистов российская техника более чем знакомая.

Ни для кого не секрет, что

Ни для кого не секрет, что российская военная техника пользуется большим спросом. Казахстан тоже не стал исключением в желании приобрести самолеты росавиации. Главное, чтобы на пользу))

 

Новости от Redtram

Loading...