суббота, 27 мая 2017

Жесткая вертикаль власти стала причиной успехов Казахстана – мнение Нурсултана Назарбаева

Версия для печатиОтправить другу

В ходе прошедшей встречи с представителями средств массовой информации Казахстана президент республики Нурсултан Назарбаев ответил на многочисленные вопросы, среди которых поднималась и тема самой президентской власти. По мнению главы государства, Казахстан смог добиться успехов именно благодаря преимуществу в виде сильной президентской власти, а также отсутствию в стране политической конкуренции. «Воспользовались на все 100 процентов. Все успехи нашей страны, которыми сейчас мы гордимся, были достигнуты только благодаря этому. Разумеется, при этом были и недостатки» - сказал он, отвечая на вопрос, мог ли и Казахстан воспользоваться отсутствием политической конкуренции и фактическим доминированием одной политической партии.

Сам вопрос на эту тему задала шеф-редактор сайта Esquire.kz Гульнар Бажкенова. Кроме нее участие во встрече принимали журналисты информационного агентства «Казинформ», телевизионных каналов «Казахстан», «МИР» и «Хабар», а также газеты «Айқын».

По мнению Н.Назарбаева, в случае наличия в Казахстане политической конкуренции «имела бы место не конкуренция, а драка, поскольку у нас в стране отсутствует политическая культура». По его словам, успехи в деле выполнения государственных программ Казахстан связаны «именно с жесткой вертикалью власти, заставляющей принимать программы, затем реализовывать их, а затем и показывать людям результаты».

При этом Нурсултан Назарбаев констатировал, что он пока еще не принял решение насчет того, будет ли еще раз выдвигать свою кандидатуру в президенты Казахстана. По его словам, сейчас он избран на период до 2020 года и поэтому у него еще имеется время для размышления. Глава государства добавил, что его решение будет зависеть от доверия народа и «от силы здоровья работающего человека».

Он признался также, что работа президента очень тяжелая, поскольку постоянно пребываешь в напряжении, мыслях и размышлениях. «Однако, эта работа у меня получается, я чувствую свою нужность, поэтому я и работаю» - подчеркнул Назарбаев.

Комментарии

Назарбаев прав. Азиатский

Назарбаев прав. Азиатский менталитет не терпит анархии, а демократия на постсоветском пространстве очень быстро теряет лицо и превращается в то, во что превратилась уже много где.

 

Новости от Redtram

Loading...