пятница, 15 декабря 2017

Гонконг пересматривает политику инвестиций в недвижимость

Версия для печатиОтправить другу

В комиссии Гонконга по фьючерсам и другим ценным бумагам начались консультации, посвященные предложениям по внесению ряда поправок в Кодекс о фондах инвестиций в недвижимость. Целью данных консультаций, которые продлятся один месяц — до 26 февраля нынешнего года, станет усовершенствование правовой базы в данной сфере, что позволит сделать ее более гибкой. В настоящее время недвижимость Гонконга пользуется устойчивым спросом у иностранных инвесторов и объемы торговли на этом рынке с каждым годом все более увеличиваются.

Начиная с момента образования фонда инвестиций в недвижимость Гонконга, суммы ежегодных вложений в данной области неуклонно растут. В течение последних пяти лет капитализация гонконгской недвижимости увеличилась в пять раз, причем, начиная с 2009 года средний ежедневный оборот и объем проходящих торгов непрерывно становится все большим. На сегодняшний день гонконгские фонды предлагают потенциальным инвесторам весьма широкий перечень разнообразных объектов недвижимости, в том числе и на территории материкового Китая.

Однако, в прошлом году Комиссия провела ряд совещаний, по результатам которых выяснилось, что в данной сфере у участников рынка накопилось немало критики и претензий. Особенно это касалось юристов, представляющих интересы иностранных инвесторов. И вот теперь, эти замечания будут учтены и на их основании в Кодекс будут внесены достаточно существенные изменения.

При рассмотрении поправок в Кодекс в первую очередь будет принята во внимание необходимость обеспечить баланс между развитием рынка недвижимости и конкурентоспособности в его рамках, а также обеспечением полной защиты интересов инвесторов и целостности самого рынка. Кроме того, будет рассматриваться предложение по ликвидации налога на прибыль от инвестирования в рынок.

Предложения включают в себя и ограничения, которые необходимы для гарантирования полной прозрачности рыночной деятельности. Все это подробно изложено в представленных Комиссией документах.

Комментарии

Инвестиция

Место с самым развитым инвестиционным климатом, но даже в нем при том, что рынок недвижимости в городе не резиновый способны его развивать.

Zvetta

Гонконг - довольно соблазнительный и в то же время прибыльный сектор для рыночных отношений. Город настолько быстро развивается, что инвестирование в сферу недвижимости будет дополнительной статьей немалого дохода. Усовершенствование критериев инвестиций в недвижимость - дело нужное.

 
 

Новости от Redtram

Loading...