среда, 26 апреля 2017

Китай борется с контрабандой детей

Версия для печатиОтправить другу

89 детей спасены, 355 подозреваемых арестованы – таким является результат последней операции в Китае, направленной на то, чтобы расправиться с контрабандистами детей.

Полиция в девяти провинциях, в том числе Фуцзянь, Юньнань, Сычуань, Аньхой и Гуандун приняла участие в операции, которая началась 18 декабря, после долгих месяцев подготовки.

Министерство общественной безопасности приветствуют это как крупную победу над торговцами людьми.

"Целью этой операции является спасение всех похищенных детей, захват всех подозрительных лиц, причастных к этому, и разгром преступной сети", - говорит директор по уголовным делам Лю Анченг.

Полиция в настоящее время исследует образцы ДНК, чтобы помочь воссоединению семей.

Это была последняя в серии подобных операций в этом году.

Официальная статистика дает представление о размерах этой незаконной отрасли: с апреля 2009 года 11000 сети были обезврежены и 54000 детей были спасены правоохранительными органами Китая.

Эксперты говорят, что политика одного ребенка в Китае дает положительные результаты для населения. Но она производит и некоторые неприятные побочные эффекты.

"Далее, мы будем сотрудничать с соответствующими ведомствами по поводу вопроса о том, чтобы принять меры в усилении меры наказания для тех, кто покупает похищенных детей, с тем, чтобы уменьшить спрос, который и запускает эту систему в действие", - говорит директор отдела по борьбе с торговлей людьми Чен Шигу.

Это просто другая сторона медали китайской семьи, которая изо всех сил пытается справиться с темпами изменений в стране.

Комментарии

Позитивная новость

Очень оптимистичная и позитивная новость в море негативной информации. Спасение почти сотни детей вселяет уверенность в то, что мировое сообщество в силах предотвратить контрабанду детей.

 
 

Новости от Redtram

Loading...