вторник, 17 января 2017

Китай будет использовать опыт Шанхайской зоны свободной торговли

Версия для печатиОтправить другу

Сегодня Китаю необходимо наладить работу Шанхайской зоны свободной торговли таким образом, что бы ее опыт можно было свободно использовать и в других регионах страны в процессе создания аналогичных зон. Такое заявление сделал премьер-министр Ли Кэцян в ходя своего выступления на проходящей в столице второй сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва. Именно в ходе этой сессии правительство КНР в первый раз подтвердило свою готовность к открытию новых экспериментальных зон свободной торговли, которые будут сходны с той, что сейчас функционирует в Шанхае.

В связи с этим стоит напомнить, что Шанхайская зона свободной торговли начала свою работу в конце сентября минувшего года. На данный момент она признана одним из наиболее важных инструментов, которые следует использовать для дальнейшего углубления проходящих сегодня в Китае экономических реформ.

За пять месяцев, которые прошли с момента начала работы Шанайской зоны, количество зарегистрированных здесь компаний и предприятий ежесуточно увеличивалось в среднем на 100 единиц.

К нынешнему дню свою готовность открыть на своей территории следующую после Шанхайской зону свободной торговли выразило руководство таких городов, как Гуанчжоу, Тяньцзинь, Сямэнь и Шэньчжэнь. Например, как сказал мэр города Тяньцзинь Хуан Синго, разработанный проект по созданию Тяньцзиньской зоны свободной торговли уже нашел поддержку у более, чем 30 комитетов и ведомств страны. Городские власти надеются на скорейшее разрешение Государственного совета относительно создания такой зоны.

Как считают эксперты, в зонах свободной торговли предприниматели имеют намного более выгодные условия для открытия своего бизнеса и инвестиций капитала, чем в обычных условиях. Это является причиной существенного повышения активности инвесторов, особенно иностранных.

Ну а некоторые политики предлагают открыть в главных городах страны сразу несколько таких зон.

Комментарии

Подобные участки "свободной

Подобные участки "свободной торговли" - это хороший шанс для начинающих компаний всех форм собственности проверить свои силы и сделать первые шаги в бизнесе. Вместе с тем, однако, даже работа в условиях со сниженными налогами вовсе не означает, что руководству этих фирм и компаний можно работать "спустя рукава" или вполсилы... Увы, конкуренция и в этих "зонах" столь же высока, как и на всех других участках рынка!

Успех Шанхайской торговой

Успех Шанхайской торговой зоны, безусловно, должен браться во внимание партией. Но следует учитывать и особенности, характерные для тех территорий, где этот опыт будет внедряться. Мы уже имели опыт выращивания кукурузы на крайнем севере, и что из этого вышло?

 
 

Новости от Redtram

Loading...