вторник, 17 января 2017

Китай будет развивать рынок страхования от чрезвычайных ситуаций

Версия для печатиОтправить другу

Китай намерен создать надежную систему страхования от стихийных бедствий, о чем заявил во вторник, 11 марта председатель Китайского комитета по контролю за страховыми операциями Сян Цзюньбо. При этом, он особо отметил, что подобная система позволит значительно облегчить финансовую нагрузку на государственный бюджет, снизив ее расходную часть. Тем более, что подобная система сегодня находится в зачаточном состоянии – в то время как в развитых странах мира страховые выплаты пострадавшим от стихийных бедствий в обычных случаях составляют в пределах от 30 до 40 процентов урона, причиненного стихийным бедствием, в Китае на данный момент этот показатель не превышает одного процента.

Эти данные Сян Цзюньбо привел в рамках ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, на своей пресс-конференции для представителей прессы. Так, согласно его сообщению, в 2008 году разрушительное землетрясение, которое имело место в уезде Вэньчуань (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай), принесло экономический ущерб в суммарном размере 138.5 миллиардов долларов или 845 миллиардов юаней. При этом, выплаченное страховое возмещение составило лишь около двух миллиардов юаней (то есть, 0.2 процента от суммарного ущерба).

Как сообщил журналистам Сян Цзюньбо, на данный момент пилотный проект по страхованию от стихийных бедствий введен в действие на территории Чусюн-Ийского автономного округа (провинция Юньнань в Юго-Западном Китае), а также в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун в Южном Китае).

Также Китай выразил свою готовность стимулировать дальнейшее развитие своего национального законодательства в сфере страхования от стихийных бедствий. Это необходимо для того, что бы получить большую степень правительственной поддержки в чрезвычайных ситуациях – подчеркнул Сян Цзюньбо.

Кроме того, он также заявил о том, что Китая стал вторым по своим размерам мировым рынком сельскохозяйственного страхования. Эта отрасль также будет интенсивно развиваться и далее, причем, с привлечением в нее иностранных инвесторов.

Комментарии

Не будем забывать также, что

Не будем забывать также, что развитый страховой рынок даёт не только определённые гарантии для застрахованных субъектов, но и работу для его участников - попросту говоря, для работников страховых компаний, что на деле означает, что ещё несколько тысяч людей в Китае получат работу. Кроме того, чем выше объёмы страхований, тем больше финансовых средств попадает из запасов компаний и частных лиц в активный оборот.

Конечно, налаживание такого

Конечно, налаживание такого механизма потребует довольно долгого времени. Однако он сможет защитить население страны от вероятности потерять все под воздействием стихии.

Имея такое воздействие на

Имея такое воздействие на экологию и большое количество предприятий в неблагоприятных зонах, Китай пошел по правильному пути.

 
 

Новости от Redtram

Loading...