воскресенье, 19 февраля 2017

Китай и Россия согласовывают детали поставок истребителей СУ-35

Версия для печатиОтправить другу

Россия и Китай намерены в ближайшее время полностью согласовать все детали сделки по поставкам в Поднебесную партии многофункциональных истребителей последнего поколения Су-35. И лишь после этого между сторонами будет подписан окончательный контракт, который зафиксирует базовые параметры соглашения – окончательную стоимость, а также конфигурацию самолетов в зависимости от требований заказчика. Такую информацию сообщили журналистам на проходящем в Сингапуре Международном авиационном салоне.

«Пока еще невозможно назвать точные сроки поставок и количество истребителей, которые будут фигурировать в окончательном контракте. Однако, он рано или поздно будет подписан, поскольку в рамках договоренностей с китайской стороной ведется систематическая работа. Мы работаем также и в рамках межправительственного соглашения о военном сотрудничестве» - сказал один из участников российской делегации.

Вместе с тем, были уточнены появившиеся недавно слухи о том, что задержка в подписании контракта была связана с требованиями китайской стороны относительно корректировок в экспортных параметрах самолетов. Оказалось, что это обычная при таких соглашениях практика и такие изменения не влияют на общие условия сделок.

"Любая страна мира, в которые поставляются истребители марки «Су», предъявляет определенные специфические требования. Например, они всегда касаются системы опознавания, средств связи и ближней навигации, иногда - спутниковой навигации. Здесь все зависит от того, какой именно системой спутниковой навигации пользуется покупатель» - отметил представитель России.

Он также добавил, что российская сторона не намерена вносить каких-либо кардинальных изменений в сложившийся экспортный облик истребителя Су-35, который поставляется за рубеж. Тем не менее, определенные требования китайской стороны вполне могут быть учтены.

Стоит отметить, что в «Сингапурском Аэрошоу-2014», которое проходит сейчас, участвует свыше 1000 компаний, представляющих 47 государств мира.

Комментарии

Насколько я знаю, российские

Насколько я знаю, российские ВВС не укомплектованы СУ 35 в достаточном количестве, так есть ли смысл в этом случае продавать их Китаю? тем паче, что китайцы просто скопируют его и будут вскоре делать их у себя.

Разработки

Данные технологии пойдут на пользу Китаю в его разработках истребителя нового поколения, однако Россия партнер на время, однако может упрочить свое влияние, если будет на один шаг впереди китайских разработок.

Наверное, военное

Наверное, военное сотрудничество с Китаем - в том числе и в виде таких поставок - это верный шаг для России. Запад нам определённо не союзник - значит, надо искать союзников в Азии.

Верность такого шага, в

Верность такого шага, в первую очередь, обусловлено поиском России новых рынков сбыта своей продукции. А Китай довольно перспективный в этом случае вариант. Во вторых, укрепление партнерских отношений с практически любой страной мира пойдет России на пользу.

Китай нам тоже не союзник.

Китай нам тоже не союзник. Скорее партнёр на какое-то время, пока он не покончит с влиянием американцев в Тихоокеанском Регионе.

 
 

Новости от Redtram

Loading...