вторник, 17 января 2017

Китай намерен запустить новую ракету-носитель

Версия для печатиОтправить другу

В нынешнем году Китай намерен произвести первое испытание новой ракеты-носителя, которая будет использоваться в качестве своеобразного «космического автобуса». Это будет сделано для того, что бы увеличить число космических аппаратов, которые можно будет вывести на околоземную орбиту. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный чиновник национального космического агентства КНР, который отвечает за разработку и использование ракет-носителей.

Новая ракета-носитель, которая уже получила название «Юаньчжэн 1» (в переводе с китайского – «Экспедиция-1»), сможет доставлять в космос летательные аппараты самого разного назначения после достижения ими начальной орбиты. При этом, как сказал партийный секретарь Китайской академии ракета-носителей Лян Сяохун, будет использоваться автономная система энергоснабжения.

Стоит также отметить, что ракета «Юаньчжэн 1» работает на жидком топливе. Она в состоянии одновременно выполнять несколько миссий, работая на околоземной орбите в течение по крайней мере 6.5 часов. Такие детали сообщил представителям средств массовой информации член Всекитайского комитета политического народного консультативного совета Китайской Народной республики Лян Сяохун. Новый космический носитель будет выполнять все те же самые функции, как и стандартная ракета-носитель, однако, при этом при этом он сможет выводить несколько спутников на разные околоземные орбиты, за что его уже назвали «космическим автобусом».

Отметим, что Всекитайский комитет является высшим политическим консультативным органом страны.

Кроме этого, новая ракета-носитель «Юаньчжэн 1» будет играть важную роль в предстоящих исследованиях, предусмотренных космической программой Китая. В частности, речь идет о будущих исследованиях Луны и Марса, межорбитальных перелетах, а также очистке околоземного пространства от космического мусора и вышедших из строя искусственных спутников Земли.

Комментарии

Тут можно было проводить

Тут можно было проводить совместные разработки с российскими учеными, чтобы не повторить печальный американский опыт.

Как раз в области

Как раз в области космонавтики у Китая концепция такая, что бы ни от кого не зависеть, в том числе и от России. Они это давно декларируют.

Не поняла, почему ракета

Не поняла, почему ракета будет использоваться в качестве автобуса, если проводимые на ней исследования скорее определят ее как лабораторию или исследовательский центр, чем средство передвижения.

6,5 часов для космической

6,5 часов для космической экспедиции - это именно "автобус", всё равно без станции не обойтись для полноценных исследований.

 
 

Новости от Redtram

Loading...