вторник, 17 января 2017

Китай наращивает производство вооружений

Версия для печатиОтправить другу

Китай наращивает производство самых современных типов военной техники, включая малозаметные беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Так, в мае прошлого года в интернете были опубликованы фотографии боевого БПЛА «Ли-Цзянь» во время его наземных испытаний на территории неустановленного китайского предприятия. Специалисты предполагают, что данный беспилотник будет похож на аналогичный по своему назначению американский БЛА X-47B или же станет его непосредственным конкурентом.

Кроме того, ведется также производство и других видов авиационной техники, включая как самолеты, так и вертолеты. В течение минувшего года военно-воздушные силы НОАК получили 15 бомбардировщиков типа H-6K «Сянь», которые являются модернизированной версией советского стратегического бомбардировщика Ту-16. Данная модель производится в Китае, начиная с конца 1950-х годов, однако, она была существенно модернизирована. В частности, в конструкции планера самолета были применены композиционные материалы, что позволило уменьшить его массу и увеличить запас прочности. Кроме этого, H-6K был переоборудован для установки на нем крылатых ракет CJ-10A. Всего же усовершенствованный бомбардировщик несет на себе шесть точек вооружения, а вместо бомбового отсека на нем установлен дополнительный топливный бак.

При этом, дальность действия крылатой ракеты составляет около 2 тысяч километров, что дает возможность китайским бомбардировщикам не покидая воздушное пространство своей страны поражать цели на территории Малайзии, Вьетнама и Филиппин. КР CJ-10A может быть оснащена как ядерными, так и обычными боевыми частями.

Помимо этого, ожидается принятие на вооружение нового многоцелевого вертолета Z-20, который совершил свой первый полет в декабре прошлого года. Предположительно, базой для него послужила американская модель UH-60 «Блэк хоук» (Black Hawk), которая в количестве 24 единиц была закуплена Китаем в 1984 году.

Комментарии

В Китае явная нехватка

В Китае явная нехватка земель, и я не думаю, что они наращивают объем вооружений для продажи. Увы, но скорее всего они готовятся к войне за земли.

Китай в последнее время

Китай в последнее время вообще наращивает производства многих товаров как тяжелой, так и легкой промышленности. Кризис перепроизводства не страшит правительство Китая? Не так то просто конкурировать с США и Россией в этом вопросе.

Это ещё один способ для

Это ещё один способ для зарабатывания денег, только придется постараться предложить более совершенное вооружение по сравнению с Россией и США.

Думаю, Китай сможет

Думаю, Китай сможет предложить на рынок современное вооружение дешевле, чем Россия и США. Даже для внутренних нужд им теперь не надо тратить бюджетные деньги, они закупили, скопировали, усовершенствовали, производят.

Они пользуются методами, с

Они пользуются методами, с помощью которых СССР догнала, а в некоторых вооружениях и перегнала США. Так что в политике и экономике все способы хороши.

 
 

Новости от Redtram

Loading...