суббота, 22 июля 2017

Китай объявил войну загрязнению окружающей среды

Версия для печатиОтправить другу

Китай намерен объявить «решительную войну загрязнению окружающей среды», о чем поведал премьер-министр страны Ли Кэцян в ходе своего выступления на ежегодной встрече правительства с парламентом. «Мы намерены объявить такую же войну, как в свое время объявляли бедности» - так заявил он во время трансляции по государственным телевизионным каналам КНР. Причиной такого резкого заявления стала настоящая экологическая катастрофа, которая привела к резкому повышению уровня содержания в воздухе вредных веществ на значительной территории.

Это вызвало недовольство жителей Поднебесной и привело к тому, что в стране начал увеличиваться уровень социальной напряженности. Серьезную обеспокоенность правительства вызвало и то, что нарастание данной тенденции может привести к дестабилизации ситуации в промышленно развитых регионах страны.

В связи с этим, составной частью государственной программы Китая, целью которой является снижение уровня выброса в атмосферу вредных веществ, стала предстоящая ликвидация избыточных производственных мощностей в таких сферах, как металлургия и производство строительных материалов.

Как заявили пекинские эксперты в экологии, фактически данные шаги означают признание кризиса на самом высоком уровне.

В общей сложности, Китай намерен сократить устаревшие производственные мощности, в том числе и энергетические. Так, производство цемента будет урезано на 42 миллиона тонн, черных металлов – на 27 миллионов тонн. Кроме того, будет закрыто свыше 50 тысяч малых угольных печей, работающих по всей территории страны – в этом абсолютно уверен Ли Кэцян.

Также будет вестись кампания по отказу от городского автомобильного транспорта, который является одной из причин появления смога на улицах китайских городов.

«Создание полноценной экологичной среды является жизненно важным делом не только для людей, но также и для будущего всего нашего народа", - сказал премьер.

Комментарии

Уменьшая

Уменьшая производственные мощности предприятий правительство добьется только ухудшения экономики страны. Правильнее будет спонсирование разработок новых мощных очистных систем.

Но ведь разработки могут

Но ведь разработки могут занять довольно продолжительное время. А проблема уже сегодня существенно угрожает жизни и здоровью горожан.

 
 

Новости от Redtram

Loading...