воскресенье, 19 февраля 2017

Китай выводит в океан атомные подлодки нового поколения

Версия для печатиОтправить другу

До конца текущего года Китай планирует начать регулярные боевые патрулирования в Мировом океане атомных подводных лодок нового поколения – типа «Цзинь». Такую информацию сообщил ряд международных информационных агентств, ссылаясь на источники в Разведывательном управлении ВМС (ONI) США. Как оценивают специалисты этого ведомства, наличие на борту китайских подводных лодок новейших ракет типа JL-2, которые имеют дальность полета свыше 7.4 тысячи километров, позволяет китайским ракетным войскам стратегического назначения нанести удар по континентальной части США, а также Аляске и Гавайским островам из большей части акватории Тихого океана.

Согласно информации старшего офицера разведки Разведывательного управления ВМС Джесси Кароткина, по состоянию на сегодняшний день китайский подводный флот имеет на вооружении три атомных подводных лодки типа «Цзинь». Такое количество кораблей позволяет ему организовать постоянное полноценное стратегическое присутствие в Мировом океане. Что же касается конкретной даты начала патрулирования новых атомных подводных ракетоносцев, об этом сообщено не было.

Напомним, что в ноябре 2012 года Комиссия по анализу китайско-американских отношений в сфере безопасности и экономики заявила о том, что Китай в течение двух ближайших лет может принять на вооружение новые подводные лодки стратегического назначения, которые будут оснащены межконтинентальными баллистическими ракетами. Что же касается самого Китая, то его власти заявляли о своих намерениях принять на вооружение как минимум пять подводных лодок, относящихся к типу «Цзинь».

Головная подводная лодка этого типа была принята на вооружение китайского флота еще в 2004 году. Однако, по американским данным корабли такого типа пока не выходят на полноценное боевое дежурство, проходя испытания и служа для подготовки экипажа. Каждая АПЛ в состоянии нести по 12 ракет типа JL-2, однако, в модернизированных вариантах - Type 2 и Type 3 число ракетных шахт будет увеличено соответственно до 16 и 20 единиц.

Комментарии

С таким арсеналом подводных

С таким арсеналом подводных лодок Китаю можно чувствовать своё превосходство в регионе. Страна очень быстро наращивает различные вооружения, и это делает её всё весомее на международной арене. Поневоле задумаешься.

Военная сила

И это не последняя подводная лодка, вставшая на службу Китая, однако это сильнее осложнит отношение со стороны США.

США придётся с этим смириться

США придётся с этим смириться - не вечно им всем странам мира свои условия диктовать, ещё один серьёзный конкурент появился.

Чем больше вооружаются

Чем больше вооружаются страны, тем страшнее становятся. Ведь, если ружье висит на стене. оно обязательно выстрелит.

Во время холодной войны не

Во время холодной войны не выстрелило же. Хотя тогда оружия на планете было в разы больше. У СССР флот был вторым численности в мире. И ничего не случилось.

 
 

Новости от Redtram

Loading...