вторник, 28 марта 2017

Китайские производители смартфонов расширяют свое присутствие на мировых рынках

Версия для печатиОтправить другу

В прошлом году, согласно оценке специалистов компании ABI Research, на долю китайских производителей мобильных телефонов в общей сложности пришлось примерно 38 процентов суммарного объема мировых продаж. А уже в следующем году эта доля увеличится до 50 процентов, в соответствии с планами на ближайшую перспективу. Таким образом, популярность недорогих смартфонов, которые большей частью приходятся именно на китайские производственные компании, увеличивается и будет увеличиваться и дальше.

Первоначально большинство китайских компаний, которые производят мобильные телефоны и смартфоны, сконцентрировались исключительно на внутреннем рынке страны. Однако, к настоящему времени их интересы уже вышли за его пределы, распространившись и на остальные части света. К числу таких компаний в первую очередь можно отнести Huawei и ZTE, занявшие в прошлом году соответственно пятое и шестое места в рейтинге основных мировых продавцов мобильных телефонов. Кроме того, к ним начинают подтягиваться и другие производители – например, Xiaomi и Lenovo.

«На данный момент уже пять китайских компаний входят в число первых десяти крупнейших мировых производителей мобильных телефонов. И хотя три компании пока продают свою продукцию исключительно на внутренний рынок Китая, процесс их укрепления явно указывает на то, что в данной отрасли происходят существенные изменения» - так сказал аналитик компании ABI Research Ник Спенсер. Он также добавил, что именно благодаря производителям из Китая на рынке возник новый быстро развивающийся сектор – недорогих смартфонов, которые ориентирован главным образом на развивающиеся страны с формирующейся экономикой. Однако, эту продукцию также приобретают и в более развитых странах, покупатели с ограниченными финансовыми возможностями.

Крупнейшими же экспортерами смартфонов из Китая по итогам прошлого года стали компании ZTE и TCL, которые реализовали за пределами страны соответственно 19.1 и 15 миллионов аппаратов всех типов.

Комментарии

Китайские производители по

Китайские производители по прежнему уступают в качестве сборки и комплектации, а также программном обеспечении смартфонов корейским и американским аналогам.

Но и по цене уступают ведь

Но и по цене уступают ведь очень сильно. У кого бюджет позволяет, конечно, предпочтут эппл или самсунг за тысячу долларов, а не хуавей и саоми за 200-300.

Более низкая цена на

Более низкая цена на Китайские телефоны при их низком качестве все равно удобна некоторым категориям покупателей. И я имею в виду не малобюджетников, а, к примеру, студентов. Они часто теряют или ломают гаджеты. В данном случае неважно, какое было у телефона качество, важно, чтобы потеря не была слишком дорогой.

Теряют и ломают не только

Теряют и ломают не только студенты, и дело даже не в этом. Много ли нужно от смартфона "простому смертному", который переговорами и презентациями в режиме реального времени не занимается? Почту просмотреть, книжку электронную почитать, музыку послушать - вот,пожалуй, и всё. Неужели при этом стоит трать 1000 долларов вместо 200-300?

Уже не так сильно, как это

Уже не так сильно, как это было пару лет назад. Мне кажется, что если они будут продолжать в том же темпе развиваться, то через пару лет они смогут переплюнуть и корейцев, и американцев.

 
 

Новости от Redtram

Loading...