четверг, 21 сентября 2017

Крупного китайского бизнесмена обвинили в создании ОПГ

Версия для печатиОтправить другу

В четверг, 22 февраля прокуратура КНР предъявила обвинения одному их крупных китайских бизнесменов Лю Ханю, который является собственником сразу двух корпораций. Ему инкриминируют создание организованной преступной группировки (ОПГ), умышленные убийства как минимум девяти человек, а также целый ряд других серьезных преступлений. Об этом сообщают национальные средства массовой информации, которые напоминают своим читателям о том, что Лю Ханю принадлежит конгломерат различных компаний, таких, как корпорация «Цзиньлу» и состоящее из 20 компаний объединение «Ханьлун».

Кроме самого Лю Ханя, в создании ОПГ принимал участие его родной брат Лю Вэй и еще 34 сотрудника компаний, собственником которых он являлся. Организаторов преступной группировки обвиняют в устойчивой преступной связи с криминальными организациями в провинции Сычуань и других регионах страны, в том числе и в столице - Пекине.

Прокуратура Хубэя, занимающаяся расследованием деятельности этой группировки, уже выявила и изъяла имущество, которое принадлежало ее членам. Среди него, помимо всего прочего, было обнаружено 20 единиц огнестрельного оружия, свыше семи сотен боевых патронов плюс еще три боевых гранаты.

В официальном обвинении было указано, что члены этой преступной группировки занимались преступной деятельностью уже давно. Согласно имеющейся у правоохранительных органов информации, первые преступные деяния были совершены данной ОПГ еще в 1993 году. В результате криминальной деятельности, возглавляемая Лю Ханем ОПГ взяла под свой контроль ряд отраслей экономики провинции. Это стало основой «получения огромных барышей в течение длительного времени, что серьезно нарушало общественное и экономическое благополучие».

Как заявили в китайской полиции, сам Лю Хань находился под ее контролем, начиная с марта 2013 года. А уже в апреле дело по нему было передано в провинциальную прокуратуру. Согласно действующему законодательству, было заморожено или конфисковано имущество участников ОПГ.

Комментарии

Китайские правоохранительные

Китайские правоохранительные органы просто так обвинения предъявлять не будут, особенно крупному бизнесмену и откупиться он уже не сможет.

Ну это неизвестно. Может быть

Ну это неизвестно. Может быть государство решило наложить лапу на его богатства. Скорее всего, все имущество конфискуют. Не исключена и глобальная подстава бизнесмена.

Не конфискуют, а

Не конфискуют, а национализируют. Передадут из рук преступника в руки народа. А преступник этот бизнесмен или нет решит партия. Подобная практика совсем не нова.

 
 

Новости от Redtram

Loading...