пятница, 24 ноября 2017

На северо-востоке Китая из-за смога парализовано движение транспорта

Версия для печатиОтправить другу

Из-за сильного смога в ряде регионов на северо-востоке Китая были прекращено движение на скоростных автомобильных магистралях. Об этом сообщило национальное агентство Синьхуа, которое отметило, что по имеющейся на данное время информации в провинции Ляонин движение полностью заблокировано на трех магистралях и кроме того, перекрыт ряд участков на дорогах местного значения. В некоторых районах, как указывают корреспонденты, видимость не превышает 50 метров.

Из-за плохой видимости в субботу, 23 ноября также было отменено более 200 авиарейсов из аэропортов в провинции Хэйлунцзян, приграничной с Россией. Правда, как заявляют метеорологические службы, в данном регионе вскоре должны начаться метели и снегопады, которые способствуют рассеиванию смога, окутывающего регион.

Кроме того, смог также присутствует и в воздушном пространстве над столицей Китая – Пекином. Как показали результаты анализов, концентрация опасных для здоровья людей мелких частиц более, чем в 14 раз превысила предельно допустимую норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения (350 микрограммов на кубометр против 25 микрограммов по норме).

В последние годы смог стал одной из наиболее болезненных проблем Китая, в особенности в промышленно развитых районах и крупных городах. Например, в январе нынешнего года в Пекине уже наблюдалось значительное превышение нормативов по мелким твердым частицам, представляющим опасность для здоровья. Тогда их концентрация достигала 700 микрограммов на кубометр, а в отдельных района города – даже 1000 микрограммов на кубометр.

Особенно сложная ситуация наблюдается в зимнее время, когда на полную мощность работают тепловые электростанции, топливом для которых служит уголь. Тогда часто происходят выбросы в воздух угольной пыли.

В связи с этим власти Пекина в октябре текущего года заявили, что намерены к концу 2014 года построить 4 новые электростанции на природном газе. Пока же работающие в городе электростанции используют лишь каменный уголь.

Комментарии

Для меня эта статья и фото -

Для меня эта статья и фото - как-будто из фильма о всемирной катастрофе. Очень страшно, что в мире есть настолько загрязненные города. А еще страшнее понимать, что в ближайшие десятки лет ситуация никак не улучшится, а может даже станет хуже

На лицо обратная сторона

На лицо обратная сторона бурного развития производства в Китае. К тому же постоянное увеличение населения мегаполиса, которым является Пекин приводит к таким печальным последствиям.

Не смотря на титанические

Не смотря на титанические усилия правительства, модернизация знергетической отрасли страны не успевает за бурно развивающейся экономикой Китая.

Это бич всех промышленно

Это бич всех промышленно развитых стран. А что делать? Единственный вид электростанций, не создающий таких проблем - это атомные, но с ними других экологических опасностей предостаточно.

Экология

Смог постоянное явление для Китая, последствия промышленного производства, даже строительство газовых электростанций не изменит ситуацию.

 
 

Новости от Redtram

Loading...