суббота, 29 апреля 2017

Национальный кинематограф пользуется успехом в Китае

Версия для печатиОтправить другу

В минувшем году в Китае зафиксирован резкий рост популярности национального кинематографа, выразившийся в увеличении кассовых сборов в кинотеатрах. В течение минувших 12 месяцев, за просмотр отечественных фильмов китайские зрители заплатили 12 миллиардов 767 миллионов юаней, что на 54.3 процента больше показателя 2012 года. Такие данные представили вниманию журналистов и общественности в Главном государственном управлении по делам печати, радиовещания, издательства, телевидения и кинематографии Китая.

При этом, общие кассовые сборы от показа кинофильмов в стране достигли 21 миллиарда 769 миллионов юаней, что означает рост на 27.5 процентов по сравнению с 2012 годом. Что же касается зарубежных кинолент, то они собрали в общей сложности 9 миллиардов юаней, что всего на 2.3 процента больше результата 2012 года.

Как считают специалисты, причин того, что национальные фильмы пользуются в Китае большей популярностью, как минимум две. К первой относится постепенная рационализация структуры киноиндустрии страны, что привело одновременно к увеличению количества снимаемых здесь фильмов и улучшению их качества. Второй причиной можно назвать введение в прошедшем году лимита на приобретение и показ в Китае иностранных фильмов, который в первую очередь коснулся голливудской кинопродукции.

Что касается лидеров кинопроката прошлого года, то первое место по кассовым сборам занял фильм «Сию Сянмопянь» («Путешествие на Запад – покорение дьяволов») – приключенческая комедия, вышедшая на экраны в феврале 2013 года. К настоящему времени она собрала в Китае 1 миллиард 246 миллионов юаней, что выделяет ее среди остальных фильмов. Ведь никто из конкурентов так и не смог преодолеть отметку 500 миллионов юаней.

В целом же, фильмов в 2013 году было снято несколько меньше, чем в 2012. Однако, отзывы о них были куда более одобрительные, что вызвано, в частности, разнообразием сюжетов. Кстати, в 2012 году за просмотр импортных фильмов китайские зрители заплатили больше, чем за работы отечественного кинематографа – 48.46 процентов против 51.54.

Комментарии

не люблю ни кино, ни мультфильмы, произведенные в этой стране

А я не люблю ни кино, ни мультфильмы, произведенные в этой стране. Далеки они от моих идеалов кинематографии и мультипликации.И актеров китайской национальности тоже не воспринимаю.

Оно и раньше китайские фильмы

Оно и раньше китайские фильмы было смотреть интересно. Тут я вот что думаю, растёт самосознание у народа Китая. Они видят рост силы своего государства. И люди Китая всё больше и больше обращают на своё - национальное. Скорее всего это коснулось и кино.

Какое там самосознание?

Какое там самосознание? Платить за просмотр отечественной ленты меньше, вот и весь сказ. Но, нужно признать, что и в Голливуде стоящего за прошлый год ничего не сняли, что бы китайцы куда-то массово стремились.

Кинемотограф

Улучшение качества отечественного кинематографа Китая стимулирует рост просмотров. Ведь теперь национальные фильмы ни чем не хуже голливудских по качеству спецэффектов и сюжетной линии.

Качество фильма определяется

Качество фильма определяется не спецэффектами и даже не выстроенностью сюжета, а развитием интонации! Кстати, в последние годы и Голливуд в этом плане часто оказывается не на высоте. Может, в Китае с этим лучше - может, есть смысл присмотреться к китайским фильмам?

 
 

Новости от Redtram

Loading...