вторник, 28 марта 2017

Пекин хотят спрятать под купол с чистым воздухом

Версия для печатиОтправить другу

Как спасти Пекин и другие мегаполисы Китая от загрязнения воздуха, которое в последние годы стало здесь одной из главных проблем? В качестве ее решения британская компания Orproject. Экология предлагает необычный проект, а именно – закрыть столицу огромным куполом с чистым воздухом, который будет предохранять жителей города от ядовитого смога. По мнению Шанхайской академии социальных наук, сегодня обстановка в Пекине настолько плоха, что можно ее считать «почти неблагоприятной для проживания людей».

Orproject, штаб-квартира которой расположена в Лондоне, специализируется на инновационных технологиях и решениях. Сейчас она предложила китайской столице строительство специального парка, который будет закрыт герметичным навесом, наполненным очищенным воздухом. Такой навес будет состоять из воздушных пузырей, охватывающих территорию всего парка и ботанического сада. В результате, люди получат возможность дышать чистым воздухом, который будет контролироваться по двум параметрам – температуре и влажности.

Кроме того, Orproject предлагает подключить к специально сконструированной воздушной управляемой системе офисы, квартиры, медицинские учреждения и торговые центры.

Специалисты Orproject использовали в данном проекте материал этилен — тетрафторэтилен (ETFE), особенностями которого является высокая прочность и одновременно легкость. Кроме того, это вещество обладает прозрачностью, что также немаловажно для сооружений такого рода.

Стоит отметить, что это не первый проект подобного рода в мировой практике. Начиная с 2003 года, в графстве Корнуолл (юго-западная Англия) уже существует похожий проект под названием «Эдем». Он включает в себя оранжерею, которая состоит из геодезических куполов, где произрастают растения, собранные со всех уголков мира. Ее площадь составляет 22 тысячи квадратных метров.

Как отреагируют власти Пекина на такой проект, пока неизвестно.

Комментарии

Это не выход. Предположим,

Это не выход. Предположим, сделают они этот парк, сделают купола над больницами и торговыми центрами, даже над жилыми домами - но все равно люди будут выходить на улицы, где ездят автомобили, всё равно от загрязнённого воздуха никуда не деться.

Этот проект мне известный

Этот проект мне известный фильм напоминает, бывший когда-то фантастическим. В голове не укладывается, как такие невероятные вещи со временем воспринимаются, как должное.

Проект выглядит невероятным,

Проект выглядит невероятным, а количество финансовых инвестиций не под силу для китайского руководства. Лучше бы занялись экологическими мероприятиями, уменьшающими выбросы промышленными предприятиями.

Подобные экологические

Подобные экологические мероприятия проводить Китаю еще больше не под силу, потому как загрязнение в Китае в основном идет по причине их угольной энергетики, а перестроить ее быстро, это нереально.

Что-то мне подсказывает, что,

Что-то мне подсказывает, что, несмотря ни на что, Китай справится и с этой задачей. Ведь еще в начале прошлого столетия создание самолетов и интернета тоже кому-то казались совершенно нереальными задачами.

 
 

Новости от Redtram

Loading...