вторник, 28 марта 2017

Первый полет китайского истребителя пятого поколения

Версия для печатиОтправить другу

В субботу, 1 марта китайский истребитель пятого поколения J-20 («Цзянь-20») совершил свой первый испытательный полет, в ходе которого была произведена проверка его летных характеристик. Об этом сообщил портал новостей Сина, указав при этом, что самолет имел на борту номер 2011. Данные испытания проходили примерно в 12.00 по местному времени (соответственно, 08.00 московского). Во время всего полета самолет J-20 сопровождался истребителями J-10 («Цзянь-10»).

Первый пробный полет данного типа истребителя был осуществлен еще в 2011 году, однако, на то время прототип боевой машины не соответствовал уровню, который необходим для успешной конкуренции со своими аналогами - Т-50 (ПАК ФА) российского производства и F-22 «Рэптор», который был принят на вооружении ВВС США.

Разработчиком данного истребителя является китайская компания Chengdu Aircraft Corporation («Ченду эйркрафт корпорейшн»).

Перед выполнением первого полета J-20 выполнил ряд скоростных пробежек по ВПП. Из опубликованных в интернете фотографий следует, что указанные модификации, которые были внесены в конструкцию истребителя, в первую очередь коснулись боевых характеристик, малозаметности и силовой установки модели.

В числе недостатков модели J-20 военные специалисты указали недостаточную мощность двигателя, неспособность выполнять полеты на сверхзвуковых скоростях, а также несовершенство технологии «стелс» и радиолокационной системы, которые позволили уменьшить степень заметность самолета в радиолокационном диапазоне.

Как ожидается, после запуска данного истребителя в массовое производство он в итоге сможет конкурировать на международном рынке с российскими авиационными производителям, в первую очередь, за счет своей низкой стоимости.

Что же касается проблемы с двигателями, то Китай намерен приобрести двигатели типа 117С для модели J-20. Однако, Россия согласилась продавать их только в комплекте с истребителями Су-35.

Комментарии

Думаю что J_20 не пойдёт в

Думаю что J_20 не пойдёт в серию,он переходный прототип.с такими характеристиками это факт.

Самолет испытывают еще с 2011

Самолет испытывают еще с 2011 года. Такими темпами пока его доведут до "нужной кондиции", он вообще утратит свою актуальность. Ведь и США, и Россия активно работают над новыми разработками в сфере авиации.

Такой самолет может стать

Такой самолет может стать популярным только среди средних стран, которые не способны купить российские и американские аналоги.

Но такой рынок сбыта - тоже

Но такой рынок сбыта - тоже рынок, лучше такой доход, чем никакого! Иной вопрос - чем вооружать собственную армию.

У России истребитель пятого

У России истребитель пятого поколения еще не прошел всех испытаний, так что говорить о том, будет ли он вообще пользоваться спросом, как в принципе и о китайском.

 
 

Новости от Redtram

Loading...