воскресенье, 22 октября 2017

Руководитель КНР призвал «развивать социализм с китайской спецификой»

Версия для печатиОтправить другу

Председатель КНР Си Цзиньпин обратился к правительству и руководству Коммунистической партии улучшать стиль управления страной, постепенно реформировать его для того, что бы и дальше развивать социализм с китайской спецификой. Это было сказано им в речи на рабочем семинаре для провинциальных руководителей и центральных органов власти, который прошел в Центральной школе ЦК КПК. На данном мероприятии, по сообщению информационного агентства Синьхуа, также присутствовали и представители высшего руководства Компартии.

По словам Си Цзиньпина, «реформа - это такая работа, которую необходимо делать постепенно. При этом, она требует как мужества для совершения прорывов, так и твердых и уверенных шагов». Он также подчеркнул, что никогда не нужно бояться разумных реформ, которые направлены на совершенствование общества.

Также руководитель Китая отметил, что система управления действительно нуждается в определенных улучшениях. Однако, на сегодняшний день она в целом отвечает потребностям государства. «Система управления определяется экономическим развитием, историей и культурными традициями, а также волей народа» - заявил он. Что же касается народа, то он, по его словам, заинтересован в реализации своей мечты о дальнейшем развитии и совершенствовании социалистических ценностей с китайской спецификой. Эти ценности состоят из таких понятий, как свобода, равенство и справедливость, процветание, гармония, демократия, верховенство закона. В них также входят патриотизм, приверженность, целостность личности и дружба.

Си Цзиньпин также подчеркнул и насущную необходимость создать «эффективную и стабильную» систему развития, долгосрочной социальной стабильности и обеспечения благосостояния людей. Обязательным условием для этого он полагает повышение качества управления, уровня знаний и моральных принципов руководителей всех уровней. Что же касается КПК, то, по словам ее генерального секретаря, она должна управлять «на научной, законной и демократической основе».

Комментарии

Помогать в Китае местному

Помогать в Китае местному население никто особо и не планирует. У них социализм формата: "что заработал, то и получил". Ну может быть за исключением государственных служащих, которые имеют право на пенсионное обеспечение.

Всё же социализм

Всё же социализм подразумевает социальную защищённость граждан. А в Китае огромное социальное расслоение населения. Наравне с миллиардерами есть нищенствующие. И непонятно, как страна собирается помогать малообеспеченным.

Китайская система не идеальна

Китайская система не идеальна и содержит массу нарушений международных конвенций, поэтому ещё много, что придется развивать или изменять в этой структуре.

По Вашему Китай совершает

По Вашему Китай совершает недостаточное количество шагов на пути к переменам и "нетрадиционности" своего социализма? Как по мне. та эту страну вообще можно будет скоро назвать капиталистической. настолько удачно правительство сочетает социалистические идеи с рыночной экономикой.

Такое впечатление, что они

Такое впечатление, что они сами не могут определиться - соответствует система потребностям или нуждается в реформировании. О каких конкретных шагах может идти речь при таком настрое?

 
 

Новости от Redtram

Loading...