вторник, 28 марта 2017

Совместные учения Китая и России пройдут в нынешнем году

Версия для печатиОтправить другу

В период с конца мая по начало июня нынешнего года в акватории Восточно-Китайского моря пройдут совместные китайско-российские учения под названием «Морское взаимодействие – 2014». Об этом сообщил на завершившейся в Пекине первой совместной конференции по вопросам проведения данного мероприятия начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев. Кроме того, от российской стороны в данном мероприятии также принимала участие группа офицеров Тихоокеанского флота (ТОФ), которыми руководил начальник управления боевой подготовки ВМФ Российской Федерации контр-адмирала Виктора Кочемазов.

Что же касается ВМС Китая, то их на первой планирующей конференции представлял контр-адмирал Дуань Чжаосянь, заместитель начальника штаба военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая.

Как сказал Александр Гордеев, в ходе проведенных между сторонами консультаций представители военных делегаций российского Тихоокеанского флота и ВМС КНР заключили соглашение о том, что учение «Морское взаимодействие – 2014» пройдет в конце мая - начале июня нынешнего года. Местом его проведения станет один из районов морской акватории и воздушного пространства в северном секторе Восточно-китайского моря.

Целью данных военно-морских учений станет проведение комплексных артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям, а также отработка совместной защиты морских коммуникаций.

«Для проведения учений "Морского взаимодействия" запланировано привлечь надводные боевые корабли и вспомогательные суда, а также суда обеспечения и корабельные вертолеты Тихоокеанского флота и ВМС Китая» - отметил начальник пресс-службы.

Он также указал на то, что заключительная конференция по планированию военно-морских учений «Морское взаимодействие – 2014» состоится в апреле.

Подобные учения Россия и Китай проводят ежегодно, на регулярной основе, начиная с 2005 года.

Комментарии

Территориальные амбиции

Для Китая очень важно иметь сильных друзей. Ведь Китай до сих пор имеет территориальные претензии к некоторым азиатским странам. В частности к Японии. Именно поэтому Китай поддерживает Россию в ситуации с Крымом.

Зарождение партнерства

Очевидно зарождение партнерства двух народов, а так же начало формирования нового союза России и Китая, который покажет себя в противостоянии Америке.

Проведение совместных учений

Проведение совместных учений дает возможность держать в тонусе войска на случай агрессии какого-либо потенциального врага. К тому же при наступлении такой вероятности координировать действия отечественных вооруженных сил с военными силами Китая будет гораздо проще. Это существенно повлияет на качество работы военных в случае угрозы нашей стране.

Такие учения не только

Такие учения не только способствуют поддержанию боевой готовности ВМФ, но и демонстрируют военную мощь России и Китая. Только интересно, почему про подводные лодки ни слова, они же тоже должны принимать участие в таких учениях? Сказано только про надводные корабли.

Эти учения укрепляют

Эти учения укрепляют сотрудничества между странами на Дальнем Востоке и не дают японско-американскому господству в Тихоокеанском регионе.

 
 

Новости от Redtram

Loading...