пятница, 24 ноября 2017

США теряют технологическое превосходство над Китаем

Версия для печатиОтправить другу

Соединенные Штаты начинают терять свое технологическое преимущество над другими странами, понемногу сдавая свои позиции по отношению к Китаю и России. Такое заявление сделал заместитель министра обороны США Фрэнк Кэндалл, который подчеркнул, что «в результате стремительного развития Китая был брошен вызов технологическому превосходству Америки, причем такой, которого не было видно более четверти века, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе». По его словам, Министерство обороны США не ожидает вооруженного конфликта с Китаем и Россией, однако, вполне возможно столкновение американских военных с системами вооружения, которые они экспортируют в другие страны.

«Наше превосходство в технологиях не может быть полностью гарантировано. И это уже не является проблемой будущего, поскольку это уже проблема сегодняшнего дня» – так заявил заместитель главы Пентагона.

Причиной такой озабоченности стала быстрая модернизация своих вооруженных сил Китаем, Россией и рядом других государств мира. Кроме этого, военному превосходству США также угрожает и уменьшение военного бюджета страны, которое производится вследствие продолжающегося экономического кризиса.

«Каждый год вложения Китая в военную область увеличиваются как минимум на 10 процентов, а то и больше. Да, китайский военный бюджет меньше нашего, однако, у них и расходы на военный персонал куда меньше, чем у нас» - сказал Фрэнк Кэндалл.

«Мне еще никогда не приходилось видеть за 40 лет службы такой большой разницы между нашим бюджетным запросом и тем, что нам в состоянии выделить Конгресс. Этот разрыв в настоящий момент достиг суммы 50 миллиардов долларов. Причем, наш бюджет это не одна только просьба о предоставлении денег. Это одновременно и наш план, это то, что мы стремимся выполнить. Пока существует неопределенность, вызванная урезанием бюджета и неопределенность в численности войск, которую можно позволить себе в долгосрочной перспективе, теряется драгоценное время, вернуть которое просто невозможно» – добавил Кэндалл.

Комментарии

Утрите нос Америке!

Пока США преспокойно думает, что она является супердержавой в мире, Китая и Россия потихоньку наращивают боевую мощь и не за горами тот день, когда, извините, США окажется далеко позади планеты всей.

О каком спокойствии по Вашему

О каком спокойствии по Вашему идет речь? Если само правительство штатов заявляет о своих промаха и отставании от других стран, ни о каком спокойствии с их стороны речь давно не идет. А после всяческих разоблачений американских спецслужб вообще сложно сказать, сможет ли США хотя бы догнать Китай в технической гонке. Так как иногда США используют "неправомерные способы" для победы над другими странами в техническом плане.

О силе коммунистических идей

О силе коммунистических идей говорит тот факт, что китайские военные и ученые готовы за не большую заработную плату делать качественный продукт. А американские нет, потому что идея слабая:).

По привычке США ещё долго

По привычке США ещё долго будет оставаться сверхдержавой, идя по накатанному пути. Но в условиях нынешней конкуренции на мировой арене опасно почивать на лаврах.

Естественно теряют. Своих

Естественно теряют. Своих учёных в США никогда не было нормальных. Одни посредственности. выживала наука у них за счёт иммигрантов из России, Китая и Индии. сейчас приток новых "мозгов" прекратился. Учёные остаются дома.

 
 

Новости от Redtram

Loading...