суббота, 22 июля 2017

Техногенные катастрофы в Китае

Версия для печатиОтправить другу

Техногенные катастрофы в последнее время продолжают преследовать Китай, становясь причиной многих десятков и сотен жертв среди населения страны. Так, в результате вспыхнувшего несколько дней назад пожара на птицефабрике, расположенной в северо-восточной части страны , погибло по крайней мере 119 человек. Еще несколько десятков получили ожоги и травмы разной степени тяжести.

Как сообщило официальное агентство новостей Синьхуа, пожар начался на фабрике ранним утром, после серии взрывов, которые вызвали панику среди работников. По сообщениям очевидцев, часть аварийных выходов оказались попросту заблокированными.

К настоящему моменту пожар полностью потушен, все пропавшие без вести найдены, и число жертв определено точно. В тушении пожара принимало участие около 500 пожарных, а в оказании медицинской помощи пострадавшим – 250 врачей и медицинских работников. Наиболее вероятной причиной катастрофы местное управление пожарной охраны называет утечку аммиака. Другой причиной могло стать повреждение электропроводки, приведшее к возгоранию сразу в нескольких местах.

Спастись с места пожара удалось примерно 100 работникам птицефабрики. Как отмечают пожарники, из-за сложной внутренней структуры здания и узких проходов многим из погибших просто не удалось выбраться наружу. При этом всего на фабрике работало около 1200 сотрудников, однако, большинство из них из-за раннего времени не успело прийти на свои рабочие места.

В качестве профилактической меры была предпринята эвакуация жителей близлежащих домов, в которых проживало примерно 3 тысячи человек.

Это не единственный случай катастрофы техногенного характера в Китае за последнюю неделю. Почти одновременно в провинции Хунань на угольной шахте в результате взрыва газа погибло 10 шахтеров. По данному факту проводится расследование.

Всего за год в Китае гибнет более тысячи горняков. Горнодобывающая отрасль этой страны считается одной из наиболее опасных в мире.

Комментарии

Техногенные катастрофы в

Техногенные катастрофы в последнее время случаются по всему миру, и Китай не исключение. Никто от этого не застрахован.Возмущает отношение к людям внутри страны.В этой стране не ценят человеческую жизнь, вот что мне непонятно.

Думаю, что основной причиной

Думаю, что основной причиной подобного рода техногенных катастроф является экономия не на том, на чем можно экономить: на соответствии объектов всем требованиям техники безопасности.

Вот горе! Всегда возмущает

Вот горе! Всегда возмущает то, что после случившегося несчастья начинают вдруг прозревать и видеть узкие коридоры, сложную конструкцию зданий, которая препятствует эвакуации. А когда строили и принимали в эксплуатацию эту фабрику, этого не видно было? Тоже на «авось» понадеялись?

Всё-таки очень часто причиной

Всё-таки очень часто причиной техногенных катастроф становится пресловутый "человеческий фактор", проще говоря - разгильдяйство. Ладно, в шахтах всякое случается - но птицефабрика... наверняка кто-то что-то не доглядел!

 
 

Новости от Redtram

Loading...