вторник, 17 января 2017

В феврале Китай и Россия наторговали на 5.9 миллиарда долларов

Версия для печатиОтправить другу

В феврале нынешнего года общий объем взаимной торговли между Китаем и Россией ставил 5.9 миллиардов долларов. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Главного таможенного управления КНР Чжэн Юэшэн, который добавил, что это несколько больше показателя за аналогичный период прошлого года. По имеющимся в его распоряжении данным, объем торговли увеличился на 3.2 процента, что и дало в результате итоговую сумму 5.9 миллиардов долларов.

Чжэн Юэшэн также отметил, что из этой суммы объем экспортных поставок из Китая в Российскую Федерацию составил 2.4 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с показателем год назад на 3 процента. В то же время, объем экспорта продукции из России в Китай увеличился на 3.3 процента, достигнув значения 3.5 миллиарда долларов.

Кроме того, официальный представитель китайского Главного таможенного управления сказал, что в феврале текущего года совокупный объем внешней торговли его страны составил 251.18 миллиарда долларов. Другими словами, в нынешнем году торговля с другими странами несколько уменьшилась – на 4.8 процента. При этом, за прошедшее время было отмечено снижение объема экспортных поставок – на 18.1 процента, что в денежном выражении на сегодняшний день составляет 114.1 миллиарда долларов. В то же время, объем импорта продукции из других стран в Китай увеличился на 10.1 процента, что составило в итоге 137.08 миллиарда долларов.

Что же касается совокупного показателя по внешнеторговому дефициту Китая, то по результатам февраля 2014 года он составил 22.98 миллиарда долларов. При этом, годом раньше, в феврале 2013 года это значение составляло 14.8 миллиарда долларов.

Стоит отметить также, что объем товарооборота между Китаем и европейскими государствами вырос на 9.2 процента, достигнув на данный момент величины 34.5 миллиарда долларов. Что же касается торговли с США, то по словам Чжэн Юэшэня, она составила 32.74 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 7.8 процентов.

Комментарии

Китай вот-вот станет экономикой № 1 в мире

Китай вот-вот станет экономикой № 1 в мире, а началось все с того, что европейцы в погоне за легкой прибылью свернули все производство в Старом Свете, и теперь очень трудно найти товар, произведенный не в Китае.
Конечно, товарооборот будет расти.

По моему мнению, при таких

По моему мнению, при таких больших объёмах торговли не может быть и речи о том, чтобы торговля велась за какую-нибудь иную валюту, кроме рублей или юаней. Так, например, доллар всё более теряет значение, а поэтому пора уходить от него как можно дальше!

Введение нового облегченного

Введение нового облегченного порядка посещения приграничных территорий ещё более увеличат товарооборот между странами.

Китай демонстрирует высокие

Китай демонстрирует высокие темпы роста внешнего торгового оборота. Страна поддерживает торговые страны с традиционными странами-партнерами, не нарушая своих обязательств перед ними. Подобная тактика поможет стране укрепить свои позиции как лидера международной торговли.

 
 

Новости от Redtram

Loading...